投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
德令哈市国税局:深化便民服务措施 提升纳税服务水平
来源: 投稿
作者: 海西国税
发布时间: 2017-12-06 10:24:27
编辑: 马秀芳

  海西新闻网讯 今年以来,德令哈市国税局以“两学一做”制度化常态化为契机,广泛开展“一名党员一面旗”和“便民办税春风行动”,不断提升纳税服务质效,最大限度便利纳税人,让纳税人切实享受到便民办税带来的实惠。 

  树立“工作要用心,服务要暖心”的纳税服务理念,组织税务干部开展送政策、送信息、送服务上门活动,进行“一对一”走访,帮助纳税人学税法、懂税法、用税法,增强服务纳税人的针对性和实效性,切实做到“问服务、解困难,问效率、解急迫,问廉洁、解忧患”,进一步改进工作作风,切实拉近税务机关与纳税人的距离,和谐征纳关系。 

  进一步明确落实首问责任制的职责要求,首问责任人对纳税人提出的问题负有解答、办理或引导办理责任。开通办税绿色通道,对急需办理的涉税事项实做到简化办税流程,提高办税效率,避免纳税人“多次跑、多头找”;适时推进“延时服务”、“预约服务”等便民办税事项,切实提升纳税人的满意度。对优化服务做到内化于心,外化于行,争取赢得纳税人的好口碑。 

  持续推进“窗口受理,内部流转,限时办结,窗口出件,后续监控”的办税标准化服务,深化国地税合作,优化服务流程,提高工作质效;全面实行同城通办业务和“免填单”服务,对纳税人办税所需资料以及办税流程实行一次性告知,减轻纳税人资料报送、表单填写等负担,为纳税人提供更便捷、更高效的服务。 

  切实加强执法过程的纪律性,不断完善执法制度,健全和完善执法监督考核制度、责任追究制度,多方监督,全程把控,以制度规范行为,明确执法责任,切实做到廉洁执法、规范执法,切实打造一支能打硬仗、能干实事、朝气蓬勃的纳税服务队伍,营造和谐绿色的税务环境。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海.海西在线
柴达木音乐网
柴达木摄影网
柴达木文学艺术网
海西州旅游局
海西州党建网
海西州政务网
青海新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持