投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
“吃不完就打包” 渐成餐饮风尚
来源: 格尔木日报
作者: 祁风英
发布时间: 2018-01-05 10:41:37
编辑: 戴学军

  海西新闻网讯 连日来,记者走访格尔木市多家小餐馆、自助餐厅和酒店,看到市民在餐桌上的举止更加文明了,对节俭也有了更深的认识。不浪费食物,每餐必光盘,已经成为多数市民餐桌的“标配”。

  记者来到荣盛步行街一小炒店看到,四五桌人正在就餐,一桌正在打包剩下的饭菜。“没有吃完的东西,肯定要打包带回家啊!现在生活条件好了,但也不能忘了勤俭节约的好习惯,我会给孩子做个榜样,把这个美德传承下去。”刘女士说。硕大的盘子里仅盛着几段香肠和几样水果,就餐完毕后的盘子里空无一物……随后,记者在某自助餐厅内看到,就餐的人秩序井然地挑选着自己喜欢的小吃。“想吃什么?快看看,但别拿多了,不能浪费!”正在选餐的马先生对身边的小孩说。他告诉记者,在物质不富裕的过去,大家要勤俭节约,在生活水平不断提高的今天,大家更要勤俭节约。市民刘永军对此也深有感触:“过去和朋友到饭店吃饭,不管人多人少,菜都点得多,不然觉得没面子。现在不同了,到处都在提倡节俭、文明用餐,大家的消费观念转变了,够吃就行。”

  【编后语】

  行走在格尔木市的街头巷尾,文明餐饮已逐渐成为生活在这座城市中的市民的习惯。做一名勤俭节约的文明人,已成为格尔木人自觉遵守的消费风尚。无论是在高端大气的酒店,还是在街头巷尾的小餐馆,服务员也会引导消费者合理点菜、理性消费、避免浪费。每餐必光盘,“吃不完就打包”,已然成为餐饮的“标配”。

 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持