投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
凝聚“微力量”点亮“微心愿” ——50名贫困留守儿童的“微心愿”全部被点亮
来源: 格尔木日报
作者:
发布时间: 2018-01-08 17:42:27
编辑: 戴学军

  海西新闻网讯 这是一次心愿的征集,这是一次圆梦的行动,这更是一场永久的爱心传递。

  2017年年底,格尔木日报社再次发起“圆梦孩子微心愿”活动,通过前期策划与征集,把50名贫困留守儿童的“微心愿”通过格尔木日报及格尔木日报微信平台进行公开发布。微心愿名单一经发布,就受到社会各界的广泛关注,从最初的广泛征集发布“微心愿”到爱心人士积极认领“微心愿”,仅仅四天时间,50名贫困留守儿童的微心愿被全部认领。截至1月5日,50名贫困留守儿童的“微心愿”全部被点亮,孩子们的小心愿全部得以实现。

  1月5日,欢声笑语荡漾在2018“圆梦微心愿”认领仪式的现场,一个个装满文具的书包,一辆辆崭新的自行车……孩子们心中的“小心愿”也随之摆在了桌子前。15岁的李生均的礼物是一辆自行车,6岁的马忠文的礼物是一套新衣服和书包,3岁的牛钰涵的礼物是一辆粉红色的儿童自行车……社会各界爱心人士们带来的礼物贴心、细致,大家都想从各个细节上满足孩子们的心愿。每个礼物上还都贴上了受助孩子的信息标签,保证每一件礼物不出错地送到孩子手中。

  “我早就想要一辆这样的自行车了,骑着它去上学很方便。” “学习机有点贵,所以一直没买,没想到阿姨真的帮我完成了愿望,我太开心了。” “我的心愿是想要一个属于自己的篮球,今天终于实现了。”当爱心人士将书包、文具盒、篮球、自行车等礼物一一送到孩子们手上时,孩子们喜笑颜开、分外开心。

  小小的心愿迸发出大大的正能量,孩子们每个“微心愿”的背后,都散发着爱的力量。在“微心愿”点亮过程中,还有许多爱心人士身在外地,无法亲手将微心愿物品交给小朋友,就通过邮寄的方式将物品快递至报社,报社记者及时对物品进行清点核实,并将这些饱含爱心的心愿礼物送达孩子们的手中。

  小小“微心愿”迸发着大爱的力量,虽然原先确定的50个“微心愿”被认领一空,可致电本报认领“微心愿”的爱心人士依旧不断,为了参加认领仪式,当天专程从西宁赶到格尔木的鲁能新能源(集团)有限公司青海分公司的严丽萍就是这众多爱心人士中的一位。“在我得知格尔木日报发起的圆梦微心愿的活动后,就及时与格尔木日报社取得联系,希望可以多认领几名需要帮助的孩子。在与格尔木日报社工作人员取得联系后才得知,由于报名认领的爱心人士太多,等我打电话的时候50名孩子的微心愿全部被认领完了,最后在我的一再要求下,格尔木日报社又帮我认领到一个同样需要帮助的孩子。”严丽萍对记者说。就这样,参加此次微心愿活动的孩子变成了51个。

  “当我们得知这次微心愿认领活动时,50个孩子的微心愿都已经被认领完了,报社记者又帮我们从这50个孩子中选取了两个条件更加困难的孩子,帮助他们多完成一个心愿,看到孩子们拿到了我们给他们准备的礼物,我们由衷地感到高兴,希望有机会能多参加这样的活动。”参加心愿认领活动的农行格尔木支行员工陈兴明告诉记者。

  活动虽然结束了,但爱的传递仍在继续。“微心愿今天实现了,高兴吗?”“今后有什么困难或者想找人谈谈心的,可以过来找我,记住了吗?”……在认领仪式现场,爱心人士在给孩子们送去关怀,帮助他们实现“微心愿”的同时,还主动与孩子建立“一助一”的长期结对帮扶关系,要尽己所能帮助孩子快乐成长。

  “这是我的联系方式,我全部写在纸片上了,有需要帮助的就给我打电话。”在这次活动中认领了两个孩子微心愿的关梅君女士一边对孩子吉杰说着,一边将纸片放在了孩子的书包里。

  “你的微心愿,我来帮你圆”简单的十个字,却实现了50名贫困留守儿童期盼已久的小小心愿。一个书包、一辆自行车、一台点读机……一个个“微心愿”被点亮,不仅满足了孩子们的小梦想,也让这个寒冷的冬天如春天般温暖。

  希望我们的行为,在社会上形成爱心风尚,让这种社会正能量继续传递下去,让更多需要帮助的儿童能够实现他们心中小小的心愿。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持