投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
贫困县摘帽“百日大会战”行动启动——文国栋主持召开州扶贫开发领导小组扩大会议
来源: 柴达木日报
作者: 马春香
发布时间: 2018-01-09 09:17:15
编辑: 沈高洁

  

  海西新闻网讯 1月8日,州扶贫开发领导小组召开扩大会议,研究部署我州近期脱贫攻坚重点工作,启动贫困县摘帽“百日大会战”行动。

  州委书记、州扶贫开发领导小组组长文国栋出席会议并讲话。州领导元宁、李科加、孙立明、多杰、乔文礼、杨有智出席会议,各市县党委主要负责同志、州扶贫开发领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议。

  会议通报了近期全州脱贫攻坚工作开展情况,宣读了《海西州贫困县摘帽“百日大会战”实施方案》。

  文国栋强调,脱贫摘帽退出、巩固提升是当前最大的政治,来不得半点马虎,要作为学习贯彻党的十九大精神、省十三次党代会和州十二次党代会精神,推进今年工作开局起步的重中之重。要认真梳理对照扶贫领域出台的一系列政策,评估检验执行情况,找出存在的差距;州扶贫开发局要牵头负责,组织、纪检及相关部门要积极配合,把梳理、印发和掌握扶贫领域出台的新政策作为2018年巩固提升、脱贫退出的重中之重,做到既要让干部懂、也让群众知晓。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,全力补短板、堵漏洞、迎国检,做到底数清、情况明,举一反三,强化担当,全面整改。要精心组织“百日大会战”行动,深度推进金融扶贫项目,提早谋划实施乡村振兴战略,做到提前着手,不等不靠不赖,谋划好重大规划、重大设施、重大投资。要坚决查处扶贫领域的腐败问题、作风问题和不作为、不负责的问题,全力确保涉农资金、扶贫资金的安全使用。各级领导干部务必在扶贫一线调查研究、指挥作战、身先士卒,践行好“一线工作法”,州级四大班子主要领导要带头,各市县委书记要跟紧,确保把三分之一的精力放在扶贫工作上。要创新举措,抓好贫困村的基层组织建设和扶贫干部队伍建设,着力在打造“三基”建设海西升级版、在村级组织留下永不撤走的工作队上下功夫,真正发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用。要总结经验、加大督查、宣传典型,锻造脱贫摘帽退出的海西工作样板即“海西经验”,切实加大扶贫领域经验、典型的宣传,凝聚脱贫摘帽退出正能量。

  会上,州委常委、组织部长多杰,州委常委、纪委书记乔文礼分别对驻村工作队、第一书记相关工作和扶贫领域存在的共性问题以及监督执纪问责提出要求。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持