投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
努力推动全州经济持续平稳向好发展——孟海主持召开7次专题会议研究部署今年经济工作
来源: 柴达木日报
作者: 赵洪甲
发布时间: 2018-01-09 09:25:43
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 为落实州委理论务虚会精神,深度研究当前海西经济社会发展问题,进一步统一思想,提高认识,确保十九大精神在海西落地生根、开花结果,1月4日至7日,州委副书记、州长孟海主持召开7次专题会议,听取全州八个市、县、行委和30个政府部门工作汇报,分析研判2018年经济形势,安排部署近期工作。各副州长、秘书长、副秘书长参加会议。

  专题会议上,8个地区、30个政府部门主要负责同志汇报工作打破常规,不念文稿,将2017年工作亮点,2018年重点工作思路、重点项目、投资安排及与省直有关厅局的对接情况,落实文国栋书记在理论务虚会上发言思路的综合考虑和举措直接手书在黑板上。在州政府有关综合部门、各副州长逐一点评、提出意见建议的基础上,孟海对各地区、各部门2017年工作归纳评价,并对2018年工作作出详细部署,要求认真分析当前经济社会发展走势,尽早明确今年工作目标和举措,为加快经济社会发展做好准备。孟海还对各地区、各部门2018年谋划项目总数增幅、固定资产投资额增幅、向上争取资金增幅、招商引资项目增幅等提出了明确要求。

  2017年,在省委、省政府和州委的坚强领导下,全州克服经济下行、经济结构转型带来的巨大压力,坚定信心、砥砺奋进,牢固树立五大发展理念,深度践行“四个扎扎实实”重大要求,全力攻坚环保、扶贫和安全生产三个“国字号”任务,着力稳增长、调结构、促改革、抓生态、惠民生、保稳定,全州经济保持了2016年以来良好发展势头,经济增长基础更加稳固、结构调整步伐明显加快、要素支撑条件显著改善、改革创新活力全面释放、民生保障水平持续提高,预计2017年能超额完成省定年度目标任务,开创全州经济平稳向好发展与社会和谐稳定的新局面。

  孟海指出,2017年全州民生领域投入96.5亿元,占财政支出的76%,精准扶贫、医疗、教育等与民生息息相关的工作取得大成就、大发展。民生工作与人民群众息息相关,民生部门与人民群众一线接触,代表着党的形象、政府形象。民生工作连接上上下下、关系千家万户,要让中央、省委省政府、州委州政府的决策部署落地生根,让好政策给群众带来看得见摸得着的实惠,是一个复杂的实践课题,需要各级干部切实转变作风,以求真务实的态度、改革创新的精神、扎实有效的行动,带领群众开创民生发展的新天地。

  孟海对各地区2017年发展高度评价,对各地区梳理2018年工作有想法、有思路、有担当,争先恐后谋发展充分肯定,希望各市、县行委2018年深入落实州委战略部署和决策,继续保持和巩固成绩,始终将发展作为第一要务,努力提升本领,积极建言献策,不断创新机制体制,全力发展县域经济,努力服务全州经济社会发展大局,为2018年全州各项工作开好局起好步作出更大贡献。

  参加会议的州政府领导、各地区各部门主要负责同志会后纷纷表示,这次专题会议不仅是一次工作汇报会,更是一次思想沟通会。会议既听取了各地区各部门的工作汇报,掌握了情况,又是政府系统一次高水平的务虚会,州政府班子、州政府职能部门和各市县行委之间面对面坐下来碰撞思路、碰撞火花,进一步理清了思路、统一了思想,对更好地提升政府工作质量,更好地把脉问诊2018年经济社会发展各项工作具有重要意义。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持