投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
孟海看望慰问格尔木市困难群体时强调:加大关爱力度 确保温暖过节
来源: 格尔木日报
作者: 王建芳
发布时间: 2018-01-10 09:44:25
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 “困难群体的生产生活怎么样?还存在什么困难和问题?”1月8日,州委副书记、州长孟海带着州委、州政府的关怀,走访慰问格尔木市城镇困难职工、困难农牧民、特困残疾人、生活困难党员和老党员、民族团结进步先进个人、道德模范代表、宗教界人士、民营企业家,为他们送去新春的祝福,让他们感受到了党和政府的关怀与温暖。

  “快过年了,我代表州委、州政府来看望您,提前祝您新年快乐、身体健康。”在困难党员马俊家中,孟海向他致以节日的问候,并与他亲切交谈,了解其家庭生活情况。马俊及其妻子在砂石土管理站从事门卫工作,月工资2600元。儿子、儿媳无固定工作,孙子患有过敏性紫癜,长期服药,生活困难。看到马俊虽然生活困难,但积极乐观时,孟海十分欣慰,鼓励他树立信心,克服困难,一如既往地发挥党员模范带头作用,乐观地面对生活,在党委和政府的帮助下,早日走出困境,过上幸福的生活。孟海还叮嘱随行人员要关爱困难群体的生产生活,及时了解和掌握他们生活中的困难和问题,帮助解决,确保他们温暖过节。

  郭峰利是际华加油站困难职工,妻子无固定工作,孩子在上学,全家每月仅靠他2200元的工资生活。来到郭峰利家,得知他家的情况后,孟海要求有关单位和部门要加强协调与沟通,及时帮助和解决职工生活中的困难,让他们安心工作和生活。同时鼓励郭峰利要树立信心,立足岗位,踏实工作,有困难及时反映,在党委和政府的关怀与帮助下共同解决,早日脱贫致富。

  州委常委、格尔木市委书记王勇陪同看望慰问。

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持