投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
《西海都市报》格市大格勒乡实现区域党建“同频共振”
来源: 西海都市报
作者: 王秀云 汪芳
发布时间: 2018-01-11 08:50:13
编辑: 布英吉力格

  本报讯(记者王秀云汪芳)  2017年,格尔木市大格勒乡党委紧紧围绕构建“123”党建工作机制新思路,主动出击,把“两新”组织建设放在全乡发展大局中谋划,联系区域内“两新”组织,形成工作联动、组织共建、活动共办、互利共赢的局面,全面推进“两新”组织工作取得新进展。

  大格勒乡辖内现有35家企业,各类社会组织8家。大格勒乡党委坚持“两新”组织培育与党组织建设同步,组织新建与党建指导同步,生产经营与党建活动同步,实施分级分类培育,实现规模以上企业党组织、社会组织全组建。对有组织、有党员、无活动的“两新”组织,帮助规范工作流程,建优活动阵地,建立健全工作制度。对无组织、有党员的“两新”组织,选派有经验、能力强的党员干部联点加强培育指导,成熟后及时筹备新建。对无组织、无党员的“两新”组织,开展“结对共建”活动,组织产业类型相近的党组织开展结对共建,实现活动联谊、发展联姻,引导带动;广纳优秀人才,壮大党员队伍。同时加大在生产一线职工、专业技术骨干和经营管理人员中发展党员的力度,全面实现50人以上的“两新”组织都有党员。今年,沿线内35家企业发展预备党员10名,培养入党积极分子45名;创新设置方式,实现有效覆盖。

  大格勒乡党委机关与“两新”党组织建设“同频共振”,充分发挥党委和党员在推动“两新”党组织发展方面的作用,理清党建思路,健全工作制度,规范运行机制。联企乡干部根据企业党组织的实际开展共建活动。以“党建共筑、平安共创、文明共树、民族共维、环境共护、爱心共扶、廉政共监”七共为载体,实现区域内党组织发展“同频共振”;联发展促服务,“两新”组织经济发展与社会服务“同频共振”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持