投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
发挥政协优势 助推经济社会发展
来源: 柴达木日报
作者: 李 阳
发布时间: 2018-01-12 09:19:00
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯  “请州政协经济委员会主任李积文同志发言。”“下面我通报海西州2017年几大经济指标和城乡居民收入完成情况”……

  1月9日,州政协召开了一场别开生面的座谈会,州政协主席李科加,副主席张纪元、雷海兰、刘颜成、张亚邦出席会议。

  会议听取了州政协经济委员会关于“海西州2017年几大经济指标和城乡居民收入完成情况”的汇报,州目标考核办、州发改委、州经信委、州统计局、州农牧局和州政协委员围绕主题发言。

  会议指出,召开此次座谈会是政协参政议政的一个重要抓手,党内、党外各界人士就会议主题展开交流,集思广益,集中体现政协的平台优势、联盟优势和人才优势,更加深化了民主协商的决心和信心。州政协利用一个多月时间,组织相关单位下去调研,旨在对全州2017年几大经济指标和城乡居民收入完成情况分析探讨和研究,提出符合海西实际的意见建议报州委、州政府,便于政府在2018年谋划经济社会工作中参考借鉴。座谈会上,各单位和各委员们分析问题认真、实事求是,参考价值大,提出了许多内容详实的意见和建议。希望各单位、各常委们、委员们今后在认真履职尽责的同时,继续学习贯彻好十九大精神,及时了解经济方面的新政策、新提法,为全州发展添砖加瓦。

  据了解,去年1-11月,全州完成规上工业增加值302.8亿元,同比增长8.8%;完成固定资产投资691.5亿元,同比增长23.6%;完成一般性工业投资307.8亿元,同比增长11%;完成公共财政预算收入129.8亿元,同比增长22.7%;完成地方公共财政预算收入52.7亿元,同比增长18.2%。2017年全年预计全面完成确定的目标任务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持