投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
德令哈:这样的宣讲形式实话好
来源: 柴达木日报
作者: 马春香
发布时间: 2018-01-12 09:45:00
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 “十九大指哈的方向正,全面小康的路平。让百姓当家着做主人,好政策如春风送上门……”这是宣讲队的队员们自己创作的“花儿”对唱《十九大召开暖人心》中的一段唱词。

  “我们用百姓喜闻乐见的青海小调、快板儿、小品、贤孝、‘花儿’等形式,把十九大精神的核心要义唱出来、讲出来、演出来,老百姓不仅愿意听,而且听得懂、记得牢。用百姓身边的事宣讲发生的新变化,让他们在亲身感受中激发坚定不移跟党走的信心。”宣讲队队员卓玛说。

  德令哈市积极创新党的十九大精神宣讲形式,组织大批宣讲员深入乡镇、农牧区、村社举办宣讲会,组建“德令哈市党的十九大精神文艺宣讲队”,采取“理论+文艺”的宣讲方式宣讲,目前文艺宣讲队已深入各乡镇农牧区村社、街道、企业开展演出40多场(次)。扶贫第一书记、驻村工作队也积极发挥宣传骨干作用,把宣讲党的扶贫政策、民族团结进步先进区创建与宣讲十九大精神结合起来,通过上门入户宣讲,及时把党的十九大精神传递到千家万户。

  “这种宣讲形式实话好,通俗易懂、接地气,我们老百姓能看懂,‘花儿’唱得好,歌词写得更好,听着歌看着节目,在欢声笑语中就了解了党的乡村振兴战略、土地承包期再延长30年和其他对老百姓有利的好政策。”德令哈市柯鲁柯镇花土村村民王仁昌说。

  宣讲期间,宣讲员结合不同听众的职业、思想实际,制定宣讲计划,安排不同的宣讲重点。以强化基层组织建设、优化产业结构、推动全国卫生城市、民族团结进步先进区创建、全力确保完成各项目标任务为重点搞宣讲,引导广大干部大兴调查研究之风,深入农牧区美丽乡村、工矿企业生产一线广泛开展调研活动。积极践行“一线工作法”,针对工作中存在的问题,深入开展调查研究,以钉钉子的精神狠抓工作落实,及时解决村民群众最关心关注的问题,全力为企业排忧解难,有效促进各项事业的发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持