投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
《西海都市报》将军楼主题公园 获“省级红色旅游经典景区”称号
来源: 西海都市报
作者: 王秀云
发布时间: 2018-02-01 09:18:32
编辑: 布英吉力格

  本报讯(记者王秀云)近日,省红色旅游工作协调小组公布省级红色旅游景点景区名录,格尔木市将军楼公园被评为省级红色旅游景区,成为第一个省级红色旅游景区。

  将军楼主题公园以全国重点文物保护单位——青藏公路建设指挥部旧址(将军楼)及慕生忠将军纪念馆为核心,以纪念青藏公路、青藏铁路、军垦拓荒戍边及格尔木发展历史为主题,以传承弘扬“筑路精神”,真实反映党史历程,打造精品红色景点为目标,全方位展示青藏公路建设和格市人文历史的发展和变迁,客观展现了历代共产党人前赴后继的“五个特别”青藏高原精神和新时代柴达木精神,是利用红色资源加强党性教育、传承与弘扬老一辈无产阶级革命家在极限生存条件下,抛家舍业,用生命和青春谱写青藏建设历史的真实写照和历史见证。

  省红色旅游工作协调小组评定,格尔木市将军楼公园具有丰富的红色历史资源、完善的旅游接待设施、文物保护及历史挖掘到位,具有较强的教育意义与红色旅游示范作用。经过严格评定,被评为省级红色旅游经典景区。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持