投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
文国栋主持召开十二届州委全面深化改革领导小组第八次会议
来源: 柴达木日报
作者: 索南江措
发布时间: 2018-02-05 09:05:37
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 2月4日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长文国栋主持召开十二届州委全面深化改革领导小组第八次会议,学习中央全面深化改革领导小组第二次会议和习近平总书记关于做好当前深化改革工作的重要讲话精神,传达省委十三届三次全会关于深化改革的工作要求,审议有关改革事项,安排部署今年改革工作。

  州委副书记、州长、州委全面深化改革领导小组副组长孟海,州委副书记、州委全面深化改革领导小组副组长朱龙翔出席会议。

  会议审议通过《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》和《州委全面深化改革领导小组会议制度》,研究讨论了2018年全州改革重点任务。

  文国栋指出,习近平总书记近期在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话,进一步明确了当前和今后一个时期改革的总体要求、重点任务、工作方法,为我们进一步做好全面深化改革工作提供了根本遵循。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,各地各部门和各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强抓好改革工作的思想自觉和行动自觉,统筹推进全面深化改革各项任务,切实推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。

  文国栋强调,2018年的改革任务十分繁重,要对标中央部署,紧扣省委省政府要求,把握改革重点,进一步理清思路、选好路径、细化举措,巩固拓展改革成果,在承接好上级改革任务的同时,有自身改革的思路、方案和清单,不断创新改革举措。要深入推进经济、社会、生态环保等领域的重点改革任务,用改革创新的精神全面加强和改进党的建设等工作。各级领导干部要争当改革的旗手和施工队队长,积极主动认领改革事项中“难啃的骨头”,抓好工作落实,加强改革督察。各地区深改领导小组要站在改革的前沿阵地,亲临一线指挥,精准发力、善作善成,确保改革取得更大实效。各地各部门要尽快安排部署2018年重点任务,州、市县委改革办要发挥好统筹协调作用,推动各项改革任务落实,营造共同推进改革的良好氛围。各地各部门要及时总结改革中好的经验和典型做法,不断发挥先进典型的示范引领作用。要积极争取国家和省上的改革试点,打造一批改革示范项目。要全力按照中央和省委确定的改革目标和任务,有计划有秩序推进改革取得实效,以丰硕的成果迎接改革开放40周年。

  州人大常委会主任元宁,州政协主席李科加,州委常委莫重明、张绍军、尹海明,副州长丁忠宝、杨洪武、余静、杨有智、阿英德,州委全面深化改革领导小组成员和州直相关部门主要负责同志参加会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持