投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
孟海主持召开州政府党组民主生活会
来源: 柴达木日报
作者: 谢拉毛
发布时间: 2018-02-06 09:08:42
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯  2月3日至4日,州政府党组召开2017年度民主生活会。州政府党组书记、州长孟海主持会议。

  为了开好这次民主生活会,州政府党组会前做了充分准备。采取自学和集中学习的方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,采用多种方式广泛征求了各方面的意见建议,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了上年度州政府党组两次民主生活会查摆问题和征求意见建议的整改落实情况,以及本次会议征求意见情况和准备情况。孟海代表州政府领导班子对照检查,围绕六个方面查摆突出问题,从思想认识、理论武装、纪律执行、宗旨意识、担当精神等方面深刻剖析存在问题的根源,并制定针对性的整改措施。班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。大家一致认为,通过这次民主生活会,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,坚定了理想信念,增强了“四个意识”,增强了以上率下抓作风改作风的政治自觉,增强了政府党组班子的战斗力凝聚力。

  孟海在总结讲话中传达学习州委书记文国栋在州委常委班子民主生活会上的讲话精神,并就深刻思考和认真落实“提高政治站位、夯实理论根基、加强党性锻炼、坚持问题导向、敢于担当作为、时刻保持团结、守住廉政底线”七项任务要求,持续抓好问题整改和州政府党组班子自身建设提出要求。恪守政治规矩,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉服从省委省政府和州委州政府领导,加强工作协调,严守组织纪律,严守工作规则。强化担当尽责,树立“等不起的紧迫感、慢不起的危机感、坐不住的责任感”,始终保持奋发有为的精神状态,勇于担当、敢于落实、尽职尽责、不辱使命,以实干求实效。坚持密切联系群众制度,胸怀基层和群众,定期深入基层调研,切实排忧解难。敢于较真碰硬,建立健全奖惩机制,充分激发各级干部激情干事的内生动力,全力完成省委省政府、州委州政府确定的各项目标任务。增强领导能力,切实改进工作作风,掌握抓落实的科学方法,保持“甘于付出、夙兴夜寐”的干劲和“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,切实将各项工作抓好抓细抓实。带头清正廉洁,牢固树立“标杆”,敢于在分管领域叫响“向我看齐”,自觉接受组织和群众监督。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持