投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
州国土资源局:移风易俗过新年 倡导文明新风尚
来源: 投稿
作者: 州国土
发布时间: 2018-02-07 09:06:01
编辑: 马秀芳

  海西新闻网讯 中华民族的传统佳节春节即将来临,州国土资源局积极开展倡导文明过新年新风尚主题活动,将文明过年与喜庆过年有机结合,传承年俗文化,倡树文明新风。

  为进一步破除陈规陋习,大力倡导和弘扬文明新风,近日州国土局通过局微信、QQ群等新兴媒体宣传平台向全局系统干部职工发出移风易俗迎新春、文明过节新风尚倡议,大力倡导“过一个低碳环保的春节”、“过一个友爱互助的春节”、“过一个勤俭朴素的春节”、“过一个平安祥和的春节”、“过一个文明向善的春节”。

  为培育和践行社会主义核心价值观,推进移风易俗主题活动,近日,该局党员干部深入德令哈昆仑路社区入户开展推行移风易俗、树立文明新风活动,向群众发放移风易俗迎新年、文明过节新气象倡议书,倡导群众孝老敬老、尊老爱幼、崇德向善、厚养薄葬等优良传统和文明新风。从思想上认识上教育引导群众,鼓励群众从家庭做起,破除陈规陋习、树新风,培养科学、健康、文明的生活方式。遏制大操大办的歪风陋习和讲排场、撑面子等不良习气,营造文明节俭、喜庆祥和的节日氛围。

  此次活动的开展,将社会主义核心价值观融入到广大党员干部职工和百姓生活中的同时,也将中国的传统文化传播到每一个人的心中,在新年到来之际,让广大党员干部职工和群众感受到浓浓的年味,共度一个文明祥和的春节。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持