投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
寒冬里的暖心服务
来源: 柴达木日报
作者: 王建芳 马秀鹏 霍世全
发布时间: 2018-02-07 09:42:58
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 “刚到家,你们就主动上门帮我检查用电设备,在外漂泊了一年,一回到家既亮堂又温暖,真是太感谢你们了!”1月12日,家住格尔木市曲玛莱村的更切加面对国网海西供电公司服务人员的主动帮助感激不已。

  连日来,国网海西供电公司党员服务队来到曲嘛莱村,为返乡人员检查用电设备,更换老化的开关、插座、灯泡,讲解安全用电知识,现场指导节约用电、安全用电的小窍门,引导村民安全、科学用电,帮助群众解决用电问题。

  “家里的电器好久没用了,一定要好好检查检查,防止电线老化漏电,有些电器不用时把插头拔掉,这样才安全……”党员服务队的陈丁弥一边叮嘱更切加,一边递着安全用电常识宣传单,更切加不停地用藏语表达着谢意。

  随着春节的临近,外出务工人员陆续返乡过年,为确保返乡农牧民在第一时间用上安全电、放心电,国网海西供电公司提早谋划,开展“暖冬行动”,组织人员深入到各村委会及时掌握返乡人员用电信息,详细了解返乡人员家用电器配置和使用情况,对人员较为集中的台区负荷预测,更换了过载线路和变压器,解决配电设施供电卡脖子、过载等问题,提高供电保障能力。为返乡农牧民提供上门服务,主动帮其处理导线破损、刀闸锈蚀、漏电保护器失灵等各类用电安全隐患。开辟返乡村民用电绿色通道,简化办理手续,缩短业扩报装流程,及时公布报修电话和联系方式,为返乡人员提供贴心、周到的服务。此外,还加强供电所值班力度,24小时为村民提供用电咨询、报修等服务,确保及时为返乡人员提供用电服务,以实际行动服务返乡农牧民。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持