投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
州委常委会召开专题会议传达郭清严重违纪问题通报——文国栋主持
来源: 柴达木日报
作者: 索南江措
发布时间: 2018-02-12 09:05:49
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯  2月11日,州委书记文国栋主持召开州委常委会专题会议,传达关于格尔木市政协原党组书记、主席郭清严重违纪问题的通报,研究部署开展警示教育工作。

  会议指出,郭清作为党员领导干部,丧失理想信念,丧失党性原则,严重违反政治纪律和政治规矩,违反组织纪律和廉洁纪律,尤其在党的十八大以后仍不收敛不收手,顶风违纪,对党不忠诚、不老实,既想当官、又想发财,并在函询期间不如实向组织说明问题,行为恶劣,影响极坏,严重损害了海西政治生态。各地区、各部门和广大党员干部要充分认识郭清违纪违法问题的严重性质和恶劣影响。

  会议强调,州委常委会要带头认真反思,汲取教训,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻总结,以案代训、以案明纪,并引以为戒。各级领导干部要结合学习贯彻党的十九大和中央纪委、省纪委全会精神,进一步提高政治站位,坚定政治立场,切实增强“四个意识”,筑牢思想防线,增强拒腐防变和抵御风险的能力;在全州范围内召开警示教育大会,用身边事教育身边人,释放出“有责必问、问责必严,越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,引导各级干部深刻汲取教训,始终保持高度警醒,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,真正把从严治党要求内化于心、外化于行;要以案为鉴,对照检查在履行“两个责任”中的差距和不足,以上率下,切实传导压力,着力解决一些部门和单位在抓党风廉政建设和反腐败工作中没有抓早、抓小、抓严、抓及时的问题,尤其对落实八项规定精神情况开展自查和常态督查,织密监督网,严防“四风”反弹;要出台从严管理干部的硬措施,从严整治干部参与打牌赌博、入股经商、违规插手工程建设、工作作风飘浮、违反八项规定等情况,对党员干部操办婚丧嫁娶事宜立规矩定标准,明确对拉拢腐蚀、围猎领导干部的不诚信守法企业进行“黑名单”管理;要依法依纪严肃处理相关涉案人员,深度治理修复政治生态,深入开展惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的持久战,进一步构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持