投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
每一句问候都带着温度——格尔木市各单位积极开展节前走访慰问活动
来源: 格尔木日报
作者: 赵倩 李莎莎 王婷婷 马秀之
发布时间: 2018-02-12 10:33:52
编辑: 戴学军

  海西新闻网讯 近日,格尔木市教育局慰问组前往郭勒木德镇城北村,了解联点帮扶的9户贫困家庭各项帮困措施的落实情况,并走访慰问了困难家庭。

  市教育局帮扶的9户贫困家庭成员大多身体多病,家庭无劳动能力,孩子在外务工,家庭生活较为艰难。每到一户,走访慰问组与贫困户坐在一起拉家常,详细了解贫困户目前存在的问题和收入等情况,向贫困户们讲解国家、省州市扶贫相关政策,鼓励他们振奋精神,坚定美好生活的信心。在走访慰问中,慰问组向每户送去了粮、油、面、牛奶等价值500余元的慰问品。

  格尔木市卫计局

   连日来,格尔木市卫计局组织开展关爱计生特殊困难家庭走访慰问活动,充分体现党和政府对计生特殊困难家庭的关爱,帮助他们度过一个欢乐祥和的节日。

  一声问候、一份关怀,活动的开展不仅给计生特殊家庭、困难家庭送上了节日的祝福,更给予他们物质和精神上的双重慰藉,使计生特殊困难家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖。此次共慰问计生特殊家庭16户,困难家庭3户,慰问金和慰问品合计20800元。

  格尔木市安监局

  近日,格尔木市安监局党支部亲切看望了体育场社区老党员付风臣、建安社区困难党员李振冬、老干部雷亚茹三户家庭,给他们送去节日的慰问和美好的祝福。

  在困难党员、老党员、老干部的家中,安监局党支部亲切询问了他们的身体情况和家庭生活情况,了解他们存在的实际困难,并向他们积极宣传了党的十九大精神,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,单位将尽全力给予帮助。同时鼓励老党员、老干部积极发挥先锋模范作用,大力支持格尔木各项事业发展。

  格尔木市水利局

  近日,格尔木市水利局党组成员对水利系统退休老党员、困难党员及水利一线工作人员进行节前走访慰问。

  慰问中,市水利局为每名老党员和困难党员送上500元的慰问金以及生活物品,为坚守一线的职工送去了面、油、鸡蛋等生活必需品。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持