投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
文国栋主持召开州委常委会议
来源: 柴达木日报
作者:
发布时间: 2018-02-13 08:52:52
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 2月11日,州委书记文国栋主持召开州委常委会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,近期省委重要会议精神及省十三届纪委二次全会精神和全省农村牧区工作会议精神,研究审议有关事项。

  会议指出,全州各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习习近平总书记同党外人士座谈并迎新春时的重要讲话精神,认真学习贯彻中共十九大精神,学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,重温多党合作历史,弘扬优良传统,继续发挥自身优势,围绕中心、服务大局充分发挥好调查研究、参政议政、民主监督、对外交往、维护稳定和联系群众的工作,努力为建设现代化强州贡献力量和智慧。

  会议强调,全州各级党委(党组)要进一步增强使命感和责任感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央、省委的要求上来,结合海西实际扎实开展扫黑除恶专项斗争,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,要采取强有力的措施,依法重点整治,形成开展专项斗争的强大合力。

  会议强调,州委常委要带头学习领会习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神和省委书记王国生在省纪委二次全会上的讲话精神,把握核心要点,紧密联系实际,切实做到学思践悟、融汇贯通、见诸行动;要深度总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,结合省委全会点评开展“回头看”,既要看成效出亮点,也要找短板再发力;要对全州党风廉政建设分层级分类别深度准确评估,坚持问题导向,全面深刻认识新时代海西党风廉政建设面临的新形势,明确2018年党风廉政建设主要方向,努力营造海晏河清的政治生态。

  会议要求,迅速把中央和全省农村牧区工作会议精神传达到基层;州级领导要带头深入基层调研三农基本情况,全面掌握基本农情、结合海西发展实际,明确发展定位,找准发展路径;大力推进农业供给侧结构性改革,优化农业结构,提升农业效益,促进农牧民持续增收;大力实施乡村振兴战略,着眼全面建成小康社会,高起点、大手笔长远谋划各项工作;加强农村基础设施建设,扎实推进水利枢纽、乡村公路、电力通讯等工程建设,深化农牧区改革,进一步探索产业趋同的相临村社区划改革,共同壮大村级集体经济。

  会议还传达学习了全省扶贫开发工作会议精神,审议并原则通过了《2018年全州千名干部下乡开展“两讲三促”百日活动实施方案(送审稿)》,研究了其他事项。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持