投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
四开展让我们的节日不简单
来源: 柴达木日报
作者:
发布时间: 2018-02-13 09:10:15
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 春节来临之际,为进一步营造欢乐、喜庆、祥和的浓厚节日氛围,海西州国土资源局围绕“亲情关爱志愿服务、倡导文明过节新风尚、节前走访慰问、迎新春送文化下基层”等主题,精心组织开展“我们的节日春节”系列活动。

  开展亲情关爱志愿服务活动。州国土资源局志愿服务队来到德令哈市昆仑路社区老人刘麦娃家中开展志愿服务活动,帮助老人打扫房间卫生,为老人带去关心慰问、亲情陪伴。志愿者们纷纷卷起衣袖,拿起扫帚和抹布,扫地的扫地,擦桌子的擦桌子,焕然一新的居家环境,让老人们感受到了无限的温暖。

  开展倡导文明过年新风尚活动。积极开展倡导文明过新年新风尚活动,将文明过年与喜庆过年有机结合,传承年俗文化,倡树文明新风。通过局微信、QQ群等新兴媒体宣传平台向全局系统干部职工发出移风易俗迎新春、文明过节新风尚倡议,大力倡导“过一个低碳环保的春节”“过一个友爱互助的春节”“过一个勤俭朴素的春节”“过一个平安祥和的春节”“过一个文明向善的春节”;组织党员干部深入德令哈市昆仑路社区入户开展推行移风易俗、树立文明新风活动,向群众发放移风易俗迎新年、文明过节新气象倡议书,倡导群众孝老敬老、尊老爱幼、崇德向善、厚养薄葬等优良传统和文明新风。从思想上认识上教育引导群众,鼓励群众从家庭做起,破除陈规陋习、树新风,培养科学、健康、文明的生活方式。遏制大操大办的歪风陋习和讲排场、撑面子等不良习气,营造文明节俭、喜庆祥和的节日氛围。

  开展节前走访慰问活动。在春节来临之际,组织党员干部,前往德令哈市昆仑路社区看望慰问空巢老人和困难群众4户,为他们送去深切关怀和亲切问候。在走访慰问过程中,与空巢老人和困难群众亲切交流,询问他们的家庭情况和身体状况,叮嘱他们照顾好身体,并为他们送上慰问金,希望他们在生活上遇到困难,及时向社区反映,州国土资源局将加强与社区的沟通联系,尽最大努力积极帮助解决困难问题,切实做好帮扶工作。

  开展迎新春送文化下基层。州国土资源局深入德令哈市昆仑路社区开展“迎新春文化下乡”活动。州国土资源局党支部书记及全体党员干部参加了此次活动。入户为社区群众送去图书、报刊,保障基层群众的文化权益,把党和政府的关怀与温暖真正送到基层群众中,丰富充实群众文化生活;为群众发放《国土资源政策法规宣教读本》《国土资源案例解答》,让群众对国土资源法律法规和群众生产生活密切相关的法律法规有所了解,并面对面解答群众法律疑惑,通过法制宣传教育,营造和谐、文明的民风,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,形成自觉学法、知法、懂法、守法的良好法制氛围;为群众发放《地质灾害避险应急手册》,使基层群众掌握应对突发事件的常识,切实增强应急知识,加大公众防灾自救、互救常识宣传普及力度。

  此次活动的开展,将社会主义核心价值观融入到广大党员干部职工和百姓生活中的同时,也将中国的传统文化传播到每一个人的心中,在新年到来之际,让广大党员干部职工和群众感受到浓浓的年味,共度一个文明祥和的春节。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持