投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
《东方烟草报》青海格尔木市局(公司)树立问题导向 提升内管水平
来源:
作者:
发布时间: 2018-02-14 09:24:58
编辑: 布英吉力格

  本报格尔木讯(青烟办)近日,青海省格尔木市烟草专卖局(公司)以问题为导向,明确四项措施,全面提升内管工作水平。

  拓展教育培训广度。通过专题培训、座谈交流等形式,加强对规范经营制度、行业典型案例的学习,进一步提高全员对“严格规范就是生命线”的认识,使“规范经营”理念内化于心、外化于行,切实杜绝“主观故意、组织参与、内外勾结”等违规经营行为的发生。

  挖掘内部监管深度。结合内部监管工作的新特点,加强对货源分配、货源投放、客户订单以及销售大户卷烟流向等重点环节的监管,使内部监管参与到卷烟经营的全过程。

  提高预警信息处理精度。增强对预警信息的筛选鉴别能力,关注卷烟销量波动明显、订购卷烟总量过大、单品卷烟规格比重过高等信息,通过查阅历史订单、分析客户经营能力、现场核查以及走访周边市场等方式,发现问题、查找线索,逐步摸索出一套通过筛选预警信息有效查找违法违规经营线索的办法。

  加大非法卷烟治理力度。做好日常监管工作,重点从零售大户监管、毗邻地区的货源投放策略等入手,及时分析数据,全方位跟踪,制定预防措施,同时增加拜访和检查频次,密切关注重点户“购销存”情况,有效防止卷烟外流。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持