投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
全力构筑草原安全“防火墙”
来源: 柴达木日报
作者: 阿斯哈
发布时间: 2018-02-14 09:24:25
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 入冬以来,德令哈地区降雪少,枯草期较长,草原防火形势严峻。近日,省、州草原监理站检查指导德令哈市草原防火工作,要求全力构筑草原安全“防火墙”。

  春节临近,草原牧区户外活动增多,燃放烟花爆竹、煨桑、上坟烧纸进入高峰期,野外火源管控难度不断增大,加之空气干燥、降水偏少,春季刮风天气较多,检查组要求充分认识当前草原防火严峻形势,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,再动员再部署再落实火灾防控工作,绝不能掉以轻心,时刻做好扑大火、打硬仗的思想准备和工作准备,确保防火工作规范化、常态化。把草原防火工作作为重中之重,深入重点地区协助开展防火检查,加大巡查密度和执法力度,依法从快、重、严打击山火肇事者。开展多种形式的防火知识宣讲活动,不断提高农牧民防火意识。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持