投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
茫崖积极组织开展干部下乡“三联五做”宣讲活动
来源: 投稿
作者: 茫 崖
发布时间: 2018-04-12 09:27:02
编辑: 马秀芳

  海西新闻网讯 为全面准确深入宣讲党的十九大和中央农村工作会议、省第十三次党代会、州第十二次党代会精神,以及中央和省委1号文件精神,近日,茫崖第三宣讲组深入代尔森村进行集中宣讲。

  此次宣讲改变了以往传统的照文宣读形式,而是走进牧民家中与牧民促膝交谈,把党的十九大和中央、省委一号文件及“两会”精神传达给牧民群众;特别是通过蒙语,把主要的精力投入在讲解上,把今年新的就业政策、春季动物疫病流行等实实在在让牧民群众看得见、摸得着、得实惠的好政策,传达到每一位牧民心中,深入浅出、通俗易懂,做到干部讲得实在、群众听得明白,无形之中拉近了与牧民群众的距离。

  在宣讲过程中,宣讲组充分发挥职能优势,紧紧围绕发展牧区经济、推进牧区改革,开展对《中华人民共和国宪法修正案》的详细解读,宣传茫崖民族团结和谐的新成效,形成各民族手足相亲、和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面;深入开展法制宣传,提高牧民群众遵法学法守法用法意识,并拉网式开展矛盾纠纷排查化解工作,切实解决影响社会稳定的各类隐患,使得更多的牧民党员干部和群众提高了法律素质和依法管理牧区社会事务的能力,以此更好地推动牧区民主法制建设,促进茫崖地区社会和谐稳定发展。

  在宣讲活动中,宣讲组成员以牧民群众吃准、吃透各项惠民政策为要求。同时还表示今年茫崖工行委将更加关注民生,积极争取资金、争取项目,多为牧民群众解难事、办实事、做好事。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持