投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
茫崖:深入岗茨村开展“两讲四促”宣讲活动
来源: 投稿
作者: 茫 崖
发布时间: 2018-04-13 09:20:30
编辑: 马秀芳

  海西新闻网讯 近日,茫崖“两讲两促”第二宣讲组深入岗茨村开展“两讲两促”宣讲、送医送药、动物疫苗供应等精准服务。

  第二宣讲组在村“三委”班子的全力配合下,采取多种形式,展开深层次的思想动员工作,有效提高了群众参与活动的积极性和主动性。以组织村“三委”班子、党员和群众集中宣讲与驻村入户,集中与分散宣传相结合的方式,重点向群众宣传解读关于乡村振兴、精准扶贫的相关政策措施。结合牧民实际情况,用通俗易懂的语言,详细讲解促进牧民增收、城乡居民医疗保险、城乡居民养老保险等事关牧民群众切实利益的相关政策,确保牧民群众对政策的掌握了解。

  主动深入群众,走村入户,通过话家常、谈生产、聊发展。广泛征求意见,认真听取群众关于深化牧区改革、促进牧业生产发展等方面的建议,深入查找事关发展、事关民生以及基层组织建设方面存在的突出问题。通过对问题产生的根源、存在的主客观因素进行全面分析和认真研究,为下一步动员各方力量采取上下联动、左右互动的方式,扎实做好跟踪服务和完善体制机制工作创造了条件。

  结合岗茨村实际,大力宣传国家支持牧区发展的惠民政策,引导群众树立“爱国、法制、感恩”意识,同时积极配合岗茨村做好群众教育引导和矛盾纠纷排查化解工作。为全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委1号文件精神,努力实现牧民增收、牧区和谐稳定。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持