投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格尔木军民携手为城市再披绿衣
来源: 柴达木日报
作者: 李莎莎
发布时间: 2018-04-23 09:35:11
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 春风吹得万物苏,植树添绿正当时。4月20日,格尔木近百个单位3000余军民参加义务植树活动,在千亩林植树基地,播植新绿,为城市再披绿衣。

  来自格尔木机关企事业单位及驻格军警部队军民共同参加义务植树活动,现场呈现出一幅忙碌的劳动景象。千亩林植树基地内人头攒动,处处可见挥锹铲土、扶正树苗、提桶浇水的身影。全市军民投入到植树活动中,大家三五成群,有的挥锹铲土,有的栽种树苗,分工协作,相互配合。每栽一棵,大家都认认真真地扶正、培土、踩实,现场一派热火朝天的劳动场面。

  经过两个多小时的劳动,17760株新疆杨、17760株柽柳,17760株绵柳在160亩的土地上安家落户,让千亩林再现勃勃生机。后期,市林业部门还将按照乔灌结合的方法进行栽种,全年义务植树各类苗木达到7万余株,格尔木市新增绿地面积333.3公顷。

  参与植树活动的干部职工们纷纷表示,此次植树活动,不仅体现了大家吃苦耐劳、团结协作的精神,更进一步增强了大家植树、护林、爱林的生态文明意识。希望能通过此次活动号召更多的人为提升城市绿化质量,美化城市面貌,推进全市生态文明建设贡献出一份力量。

  近年来,格尔木大力开展生态建设,荒漠化治理取得显著成效,生态状况发生明显变化。“全国园林绿化先进城市”、“省级园林城市”、“全国绿化模范城市”等荣誉称号为格尔木市增添了一张张崭新名片,也为该市城市绿化工作夯实了基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持