投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
海西地税:“两讲四促”百日宣 用“心”联系“新”朋友
来源: 投稿
作者: 州地税
发布时间: 2018-05-04 08:35:59
编辑: 马秀芳

  海西新闻网讯  海西地税系统各局深入联点帮扶村,以拉家常式交流,面对面宣传,点对点服务,一对一帮扶等形式,积极推动“两讲四促”活动。

  都兰地税局干部职工在村干部的陪同下深入到联点村夏日哈镇沙珠玉村,对贫困户、老党员以及残疾人进行走村入户,面对面谈心交流,全面摸清所联点村人口、土地基本情况、村集体经济发展、基础设施建设、村内“三委”班子基本情况等。详细了解农业产业结构及党员群众需求,认真宣讲党的十九大精神以及中央和省委1号文件精神,对村民所关注的问题逐一答疑解惑,让基层群众熟知党的好政策。

  乌兰地税局与塔拉村宣讲组及村“两委班子”、第一书记等一行,深入塔拉村,重点对三户帮扶联点户和农牧民群众家中开展百日宣活动,解读乡村战略、生态文明建设、精准扶贫、农村低保、社会保障等与农牧民群众利益相关的政策。同时,就成立农村合作社涉及的相关税收政策作了一一解答。

  格尔木市地税局会同格尔木市工商联、红伟集团等单位人员,在格尔木市人大带领下,深入该市郭勒木德镇新华村开展精准扶贫政策宣讲和走访慰问工作。期间,详细询问农户目前家庭收支情况,认真查看房屋、生产、生活、经济作物种植现状,了解因病致贫农户家庭成员的身体状况及子女的就学就业情况,认真听取意见和建议。在入户调查中,还为联点农户送去了米、面、油等生活用品。

  天峻局干部及驻村第一书记、驻村工作队员等一行前往该局定点扶贫的茫扎村,慰问了贫困群众。该村村民因文化素质有限,接受新生事物的能力较弱,技术匮乏,同时,贫困人口分布广、居住条件边远、基础设施建设滞后,受交通、地理位置等多种因素制约。该局及驻村书记根据贫困群众的实际需求,一方面建言献策脱贫致富新方法,另一方面认真传达党的各项惠农惠民政策,想法子、出实招努力帮助困难群众脱贫。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持