投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
州委召开常委会议传达学习省委近期重要会议和王建军书记讲话精神——文国栋主持
来源: 柴达木日报
作者:
发布时间: 2018-05-11 08:51:45
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 5月8日,州委书记文国栋主持召开州委常委会议,传达学习省委常委会议、省委全面深化改革领导小组第六次会议和省委书记、省长王建军讲话指示精神,安排部署学习贯彻工作。

  会议指出,省委常委会议传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议、在中央政治局常委会会议审议2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况汇报、中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知等重要讲话文件精神,分析当前全省经济形势并对下一步经济工作安排部署,充分体现了省委高度的政治自觉和政治担当。

  会议强调,各地区各部门要深入学习习近平总书记重要讲话和中央文件精神,按照省委要求认真贯彻网络强国战略思想,牢固树立总体国家安全观,提高网络综合治理能力,善于运用网络听民意、汇民智、解民忧、聚民心,切实把思想和行动统一到中央、省委关于网信工作的战略部署上来。要举一反三,全面查摆脱贫攻坚工作特别是脱贫攻坚问题整改,把问题整改作为重中之重,为坚决打赢脱贫攻坚战夯实工作基础。要转变工作作风,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,不断提高调查研究的能力水平。要进一步提高政治站位、强化责任担当、把握工作要求,以更加务实管用的举措,全力打好黄金季大会战,为全年各项目标任务的完成打好基础。

  会议指出,省委书记、省长王建军在省委全面深化改革领导小组第六次会议上的讲话,深刻分析了深化改革工作面临的形势任务,强调要贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,持续推进新时代改革开放,以改革创新的精神和对重大问题求解性的思维,研究促进全域旅游推动绿色发展,不断提高人民群众幸福感和获得感,为我们进一步做好深化改革工作提供了思路、教授了方法。各地区各部门要切实加强和改善党对全面深化改革统筹领导,坚持深化机构改革与各领域改革统筹推进,不折不扣把各项改革任务落实到位。

  会议指出,省委书记、省长王建军在全省庆五一表彰大会上的讲话充分体现了省委对广大劳动者的关怀和厚爱;在参加纪念五四运动99周年活动时对全省青年的寄语,既饱含着殷切期盼又满怀信心。各地区各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,特别是各级工会组织要扎根基层,坚持正确政治方向,不断深化工会改革,强化服务意识,维护群众合法利益,真正成为职工群众依靠的“职工之家”,奋力谱写新时代的劳动者之歌。全州广大青年要不断增强报国之志和爱国情操,各级共青团组织要团结带领广大青年把思想凝聚在建设现代化强州的征程中,振奋精神、奋力前行,谱写新时代青春之歌。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持