投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
国家生态环保部环境规划院调研组到格调研
来源: 格尔木日报
作者: 马红娟
发布时间: 2018-05-14 10:36:51
编辑: 马秀芳

  海西新闻网讯 5月10日至11日,国家生态环保部重金属污染防治研究中心主任贾杰林率领国家生态环保部环境规划院调研组一行在格尔木市,就区域环境容量及减排潜力测算评估工作有关情况进行调研。

  调研期间,调研组先后赴青海西豫有色金属有限公司、青海华信环保科技有限公司、藏青工业园、格尔木市工业固废处置中心,实地调研了格尔木市工业企业及藏青工业园区重点治理项目建设情况,详细了解了企业污染排放状况、环境风险隐患排查治理情况、大气、水、重金属污染防治情况及各类资源开发利用活动对生态环境影响等情况。

  座谈会上,调研组听取了藏青两省环保厅及我州和格尔木市关于区域环境容量及减排工作的情况汇报后指出,规划建设格尔木藏青工业园是党中央国务院作出的重大战略决策,通过此次调研进一步了解格尔木市及藏青工业园区企业项目进展情况及存在的困难和问题,为区域环境容量及减排测算评估工作提供了科学论证。调研组希望,参加座谈的各方要建立协调联系机制,加强沟通和交流,进一步明确项目的内容和要求,并对项目进行梳理和分析,做好区域环境容量及减排的管理和测算,加快推进藏青工业园规划建设。

  西藏自治区环境保护厅副厅长巢哲雄,青海省环境保护厅副厅长张生杰,州委常委、副州长梁彦国,州市环保局及格尔木市相关部门负责人一同调研。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持