投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
我州“三区”文化人才支持计划工作者蒙古族长调培训班开班
来源: 投稿
作者: 都 兰
发布时间: 2018-05-15 08:37:15
编辑: 马秀芳

  海西新闻网讯 为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,全面展示我州非物质文化遗产保护成果,注重保护工作实效,提高全社会的文化遗产保护意识,5月8日,由海西州民族文化活动中心主办的我州“三区”文化人才支持计划工作者青海蒙古族长调培训班在都兰县宗加镇开班。

  此次培训班邀请了州群众艺术馆副研究官员亚尕,都兰县宗加镇民歌传承人、民间艺人及民歌爱好者等将近50多人参加。本次培训三天,专题教学包括青海蒙古族长调历史渊源及发展过程、蒙古族民歌演唱技巧、民歌及合唱知识、民间艺人对民歌演唱技巧方面的相互交流。在培训班开班仪式上,参会人员热情高涨,通过此次培训班透露出了全镇农牧民群众对传统文化的传承和热爱,更透露出了全镇民族团结创建的良好氛围。

  此次活动将推动全镇德都蒙古长调原生态艺术的发展,提升长调的水平。同时促进全镇各村之间的交流,进一步加强对传统文化的传承,加快民族团结的脚步,激发农牧民群众干事创业的热情,为宗加镇的经济发展和民族团结创建做贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持