投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
延伸产业链条 推动产业转型升级——文国栋一行与中煤集团对接60万吨烯烃项目
来源: 柴达木日报
作者:
发布时间: 2018-05-15 08:56:15
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 5月13日,州委书记文国栋,省经信委副主任乔弘志,州委常委莫重明、王勇一行,与中煤集团董事长、党委书记李延江,中煤集团总经理、党委副书记彭毅等座谈对接格尔木60万吨烯烃项目。国务院国资委国有重点大型企业监事会主席骆玉林应邀出席座谈会并提出指导意见。

  骆玉林指出,实施格尔木60万吨烯烃项目,对青海下一步煤炭资源整合开发、延伸产业链条、促进产业转型升级具有十分重要的作用。目前项目已进入关键期,希望海西州抓紧向省委省政府汇报对接情况,省州层面认真研究有关问题,尽快推进项目实施。

  李延江指出,中煤集团是以煤炭生产为主的大型能源企业,是国内唯一拥有煤矿设计、煤矿建设、煤矿装备制造、煤炭开采及煤炭洗选加工、煤化工、煤矿坑口发电、煤炭及化工产品贸易等全产业链的企业,到2020年建成央企唯一具备煤炭全产业链、行业领先的综合性能源产业集团,跨入世界企业500强。对格尔木60万吨烯烃项目,经多次对接沟通和实地考察,中煤集团愿意与青海深度合作。为推动项目尽快启动实施,希望青海省政府、海西州政府在税收优惠政策、煤炭资源保障以及股权出资比例等方面给予支持。

  文国栋代表州委、州政府、柴达木循环经济试验区管委会和格尔木市委、市政府,对国务院国资委、国有重点大型企业监事会领导给予青海和海西的关心、支持表示感谢。表示,该项目是新时代海西推动经济高质量发展实施的一项重大项目,海西翘首以盼、期待已久,我们会尽快将对接情况向省委省政府汇报,按照省委省政府决策部署,州市重点工作推进组全力以赴推进。希望中煤集团坚定投资信心,充分发挥在煤制烯烃领域具有的资本、管理、技术等方面优势,尽快投资建设格尔木60万吨烯烃项目,积极投身柴达木绿色循环经济建设。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持