投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
乌兰:深化“五星”创建擦亮文明底色
来源: 柴达木日报
作者:
发布时间: 2018-05-15 09:07:39
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 近日,乌兰县进一步修订完善《乌兰县“五星级文明户”奖励办法(暂行)》,对全县典型作用发挥明显、带头示范性强的50户“五星级文明示范户优秀家庭”作出表彰奖励,在全县形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。

  乌兰县“五星级文明户”创建工作自2015年12月启动以来,坚持加强统筹规划、分类细化标准、创新评定模式、出台激励办法、树立先进典型,逐步走上了常态化、规范化轨道。特别是2016年全州农牧区“五星级文明户”创建工作现场观摩暨经验交流会在乌兰县顺利召开,为深入推广创建工作做法经验,扎实推进全州创建工作奠定了更加坚实的基础。同时,乌兰县还注重将“五星级文明户”创建与文明村镇、平安村镇、信用村镇等创建活动结合起来,将“五星级文明户”评选与民族团结进步先进家庭创建评选活动结合起来,使各项创建活动相互促进、相得益彰,各族干部群众纷纷以“星”为荣,创“星”争“星”。通过几年的努力,乌兰县“五星级文明户”创建活动蓬勃开展,成为干部乐于抓、群众乐于比、社区乐于评的评选活动。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持