投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
州文联重点文学作品集(蒙古文版)发行
来源: 柴达木日报
作者: 东梅
发布时间: 2018-05-15 09:08:10
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 近日,海西州文联重点文学作品集(蒙古文版)发行仪式暨研讨会在海西州图书馆举行。州文联、州图书馆相关领导及海西州各地蒙古族作家、学者近40余人参加了发行仪式暨研讨会。

  此次发行的《文化擎举柴达木》《窗外的世界》《柏树》《怀胎的月亮》四本书籍的内容涵盖报告文学、散文、诗歌、短篇小说等多种类型。作品集内涵丰富,意境深远,情感真切,耐人寻味,表达了作者在艺术逻辑之下对人生世相和在青藏高原这块高原大陆上生活的独特理解,体现了海西文人的文学情怀。出版书籍的这四位作家都是海西州本土作家,他们对蒙古文文学永葆创作的热情,在文学创作、地方文史和民族文化研究等领域都卓有成就,在文学创作方面作出了突出贡献,为德都蒙古文学的发展添砖加瓦。此次发行仪式是海西蒙古族文学史上的一件大事、喜事,也是四位作家共同努力创建柴达木文化品牌的又一个重要举措。

  在发行仪式座谈会上,与会专家和学者围绕四位作家的作品展开了热烈地讨论并高度肯定了海西民族文学事业在现阶段取得的成果,并对海西民族文学事业未来将要面临的挑战提出了诸多良好的意见和建议。这将对进一步促进海西民族文学事业发展,打造海西“文化自信”,立足当下、展望未来具有重要的现实意义。大家纷纷表示,在海西州文艺创作领域,作家是传承和弘扬柴达木蒙古族文化事业不可多得的中坚力量,是本土民族文化的传承者之一,希望都能保持成绩,再立新功,再出佳作。

  目前,海西州正处在文化发展的最佳时期,在建设文化名州、文化强州的进程中,不断树立本州的文化品牌、培养本土的文化名人。值改革开放40周年之际,海西州文联举行此次发行会,是身在柴达木的文化界人士带头参与文化名州、文化强州战略的具体实施,既彰显了州委州政府改革开放以来对海西民族文化事业和少数民族文学事业的大力支持,也体现了海西州民族文学事业在改革开放以来取得的良好成果。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持