投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
军民鱼水情 共建宜居城
格尔木市开展军民携手巩固国家卫生城市成果活动
来源: 格尔木日报
作者: 李时刚
发布时间: 2018-05-15 09:59:29
编辑: 马秀芳

  海西新闻网讯  为确保顺利通过国家爱卫办暗访复审,继续保持“国家卫生城市”荣誉,进一步巩固发展军政军民关系,促进双拥工作更好地开展,切实提升格尔木市城乡环境面貌,给居民群众创造一个良好的生活环境,5月10日至17日,格尔木市开展军民携手巩固国家卫生城市成果活动。

  5月10日早晨,驻格某部的100余名官兵分别进入划分的责任区和老百姓一起清理湿地、道路、水渠等地方的生活垃圾。活动中,全体人员发扬了不怕苦、不怕累精神,服从安排,出色地完成了清理任务。尤其是身着迷彩服军装的部队官兵,构成了此次卫生整治的主力,大到建筑垃圾、小到纸片、塑料袋,哪里环境脏乱需要整治,哪里就有他们勤劳的身影,那些原来漂浮在水渠上的白色垃圾彻底没有了踪影,周边的环境卫生得到了很大的改观。

  此次卫生环境整治活动中,格尔木市交警队,城管、交通局和郭勒木德镇政府联合组成执法组,对215国道沿线的占道经营、洗车点、车辆乱停乱放、修理店等进行集中治理,对道路两侧的生活垃圾及建筑垃圾进行全面整治,并动用大型机械和驻格官兵一起对坑洼地进行回填。215国道原来坑洼不平的道路被砂石填平,变得宽敞明亮了。

  据悉,此次整治活动主要在215国道沿线、盐桥北路(盐桥村、民康村、乐苑村及周边湿地)、八一农场拆迁点、人民路、劳动路及铁路沿线整治工作。通过军民共建、相互配合、划分责任区域、大力开展城乡环境整治活动,明显改善了城乡环境卫生面貌,为迎接国家爱卫办暗访复审和继续巩固国家卫生城市成果打下了坚实基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持