投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
相约盐湖 重走丝路 原生骑“谈”
——骑行倡导绿色低碳环保健康新生活
来源: 格尔木日报
作者: 王建芳
发布时间: 2018-05-15 09:42:35
编辑: 马秀芳

图为近40名来自全国各地的骑行爱好者在“盐桥”上骑行。

  海西新闻网讯  五月的察尔汗盐湖,碧波荡漾,迎来旅游观光好时节。5月11日,由全球领先的跨平台网络新媒体凤凰网主办的“重走丝路·原生骑‘谈’”活动在这里举行,与盐湖相约,共同倡导绿色、低碳、环保、健康新生活。

  迎着高原的微风,近40名来自全国各地的骑行爱好者共聚察尔汗盐湖,在一条用盐铺成的道路上开始了一场20公里的环盐田骑行活动。脚下是白茫茫的盐路,路两边是如梦如幻、波光粼粼的盐田。骑手们一辆自行车、一个背包、一顶头盔,不以比赛为目的,更多的是通过骑行锻炼,感受盐湖原生态自然风光。“盐湖自然风光天造地设,自然雄奇。”上汽集团首席品牌顾问陶为民激动地说,“相约盐湖,重走丝路,原生骑‘谈’活动是一个千载难逢的机会,能在中国最大的盐湖上骑行,会在每个人的记忆中留下非常深刻的一笔。”

  骑手们骑行的“盐桥”,与我们普通水面上的桥不同,是一条用盐铺就的路,道宽路长,风光无限。整条道路路面平整光滑,坦荡如砥。骑行其中,骑手们感受到了中国“大盐湖”的旖旎风光,表示将通过此次骑行活动,进一步扩大宣传,让更多的人了解祖国丰富的矿产资源和大美青海的自然风光,呼吁大家从身边小事做起,保护原生态环境,倡导绿色低碳环保健康新生活,让祖国的天更蓝树更绿。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持