投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
文明创建扩面增效 镇村环境卫生“大整容”
来源: 格尔木日报
作者: 王建刚
发布时间: 2018-05-16 10:34:08
编辑: 马秀芳

图为志愿者在东村捡拾垃圾。

  海西新闻网讯  近日,来自格尔木郭勒木德镇和格尔木东村的50多名志愿者,拿着铁锹和扫帚,开着3辆电动三轮车在公路两旁的林带里捡拾垃圾,开展镇村卫生环境专项整治。

  据了解,自格尔木市开展文明城市创建工作以来,该镇积极响应文明创建工作要求,组织开展环境卫生专项治理行动,扎实提升全镇区域内环境卫生整体质量,改善环境面貌,确保全镇区域内环境干净整洁亮丽。

  为了使环境卫生整治行动落到实处,该镇积极组织全体工作人员、和志愿者等共同参与,开展义务劳动,打扫各自办公区域、道路旁各分属片区,美化集镇环境。同时,为全面提升环境整治,该镇采用分片包干专人负责的长效管理机制,组织10余名联点领导干部深入到各乡村宣传环境整治工作的重要性和必要性,并以身作则,积极协助村委班子组织志愿者,清理垃圾,劝导群众共同维护环境卫生,保持干净整洁。

  此外,该镇和相关单位以及行政村委班子齐抓共管,开展文明创建综合整治,重点治理垃圾乱倒、摊点乱摆、广告乱贴、店前乱放、柴草乱堆等现象。同时辖区的邮局、信用社、移动公司等窗口服务单位也积极行动,补短板,制作便民服务箱、文明创建宣传横幅、服务规范等设备设施,极大地便利了办事群众。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持