投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
乌兰:不断拓宽就业渠道
来源: 青海日报
作者: 程宦宁
发布时间: 2018-05-17 09:04:21
编辑: 布英吉力格

  海西新闻网讯  海西蒙古族藏族自治州乌兰县坚持以“服务发展,保障民生”为主线,大力实施“就业创业工程”,积极搭建就业平台,围绕本地特色产业发展,加大城乡劳动力实用技术培训力度,进一步提高劳动力就业质量,推进群众稳定就业。

  乌兰县积极搭建企业与劳动者双向交流选择的平台,县就业局、妇联、工会等部门组织县内15家企业举办“2018年春风行动启动仪式暨春季就业招聘会”,共提供用工岗位570个,截至目前,达成就业意向的有210余人,为全县大中专毕业生、未就业人员、就业困难群体及农村牧区新增劳动力就近、就地就业提供了便利条件。将农牧民、城镇失业人员、返乡农民工、未就业高校毕业生等有就业创业愿望的人员全部纳入就业培训范围,使各类群体都享受到免费的就业培训服务。开办企业新招员工岗前技能培训、高校毕业生能力提升、民间工艺品制作、挖掘机、装载机、中式面点、中式烹饪等培训班,截至目前,已完成培训500余人。

  围绕乌兰县各地特色产业发展的不同需求,邀请专业培训人员讲解相关知识和技能,并帮助参训人员获得相应的职业资格证书和创业小额担保贷款,增强劳动者转移就业、自主创业的能力。对柯柯镇、希里沟镇农牧民开展以枸杞种植采摘管理技术为重点的实际操作培训;对茶卡镇从事餐饮、宾馆服务业的农牧民开展导游、餐饮服务业为主的培训;近期正在组织8名高校毕业生赴浙江义乌参加旅行社和民宿创业培训。积极开展劳务输出工作,第一季度实现城镇新增就业239人,实现农牧区劳动力转移就业1727人,实现劳务收入949.19万元。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持