投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
文国栋在州委常委会议上强调:高端定位打造全域旅游全景海西 让文化旅游产业成为富民强州的朝阳产业
来源: 柴达木日报
作者:
发布时间: 2018-05-17 08:59:55
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 日前,州委书记文国栋主持召开州委常委会议,听取全州文化旅游发展工作情况汇报,研究部署下阶段重点工作。他强调,要高度重视文化旅游产业发展,把文化旅游产业作为全州产业转型、结构调整的主攻方向,州文旅委及时召开推进会,高端定位打造全域旅游·全景海西,全面展示“祖国聚宝盆·神奇柴达木”旅游品牌,扎实推进文化产业与旅游产业的深度融合,让文化旅游产业成为富民强州的朝阳产业,为全州转型发展作出新的贡献。

  文国栋指出,文化旅游产业是新时代最具潜力、最具优势的朝阳产业、绿色产业、无烟产业,能够带动100多个行业发展,对促进全州经济转型发展、满足人民日益增长的文化需要、提高人民生活水平、实现全面协调可持续发展具有重要意义。海西地域面积广阔、区位优势明显、自然风光独特、历史文化深厚、自驾特征突出,要强化州文化旅游商贸促进委员会职能,加强统一部署,壮大海西发投文化旅游公司,设立州级文化旅游产业发展基金和州级文化旅游产业发展引导资金,进一步挖掘资源优势,加大招商引资、资源整合力度,完善基础设施,提高服务质量,提升景区品位,打造特色品牌,壮大文化旅游产业规模,推动全州文化旅游产业持续健康发展。

  文国栋强调,海西文化旅游产业发展有两大突破点,即独一无二的盐湖资源和知名度最大最响的昆仑文化,都是柴达木盆地不可复制的文化旅游资源。要战略策划高端定位。大手笔、高层次、唯一性、唯美性、不可复制地创造大美、塑造大景,认真总结打造茶卡盐湖“天空之镜”的经验,做足做好“盐湖”和“昆仑”的文章,带动激活州内旅游板块,积极打造中国西部最具吸引力的黄金旅游目的地;要打造核心景区,点面结合带动全域旅游;要高度重视融合发展。以“旅游+”为抓手,促进旅游业与工业、农业、城镇化、文化、体育等领域全面融合发展;要推进旅游文化产业管理体制改革和开放;要创新手段宣传推介;要高度重视软环境建设,全力整治旅游市场。要打造精品旅游服务,推进实现全州所有旅游酒店标准化,规范交警执法服务行为,坚决整治哄抬物价、强迫消费等违法违规行为,为游客提供优质高效服务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持