投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
工商联四届三次执委(扩大)会议召开
来源: 柴达木日报
作者:
发布时间: 2018-05-17 08:58:11
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 5月15日,我州召开工商业联合会四届三次执委(扩大)会议,安排部署全州非公有制经济领域开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动和全州民营企业“百企帮百村、百企联百户”工作。州政协副主席、州工商联主席张纪元参加会议。

  会议指出,2017年,州工商联紧紧围绕“2456”发展总要求,积极开展“亲商、暖商、爱商、护商”活动,多措并举,为促进非公经济“两个健康”发展作出了积极贡献。截至目前,全州个体工商户发展到29576户,从业人员65124人,注册资金23亿元,分别比2016年同期增长17.12%、14.97%和27.3%;全州民营企业达到6210户,从业人员52283人,注册资本558.2亿元;州工商联会员总数达到2812家;2017年全州地区生产总值达到526亿元,预计非公经济组织贡献率达30%以上。

  会议要求,全州广大企业家要按照市场和产业发展方向,努力推进技术进步和产业升级,不断提升企业核心竞争力,在创新创业中稳增长、调结构、转方式、促改革、惠民生。各级工商联组织要在新时代下进一步强化服务意识、改革工作作风、创新工作理念,积极服务和引导非公经济实现新发展,运用法治方式、完善法治经营。各级工商联要努力以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐;非公企业要努力提高依法治企意识,切实做到自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,切不可“踩雷区、触红线”。工商联和非公有制企业要勇于担当,积极参与改革、勇于推进改革、率先引领改革。把握好“放管服”各项政策落实,积极参与公共建设等领域建设。充分利用国际国内两个市场、两种资源,主动融入“一带一路”发展。

  在随后举行的民营企业家与资深法官面对面座谈会上,与会人员围绕经营过程中遇到的法律困惑座谈发言,对我州法治建设、法院工作、司法工作、改善营商环境等方面提出意见建议。“这次参加州工商联第四届第三次执委会,感触很深,我们学习了一些教育活动,对于企业家来讲,经常接受思想上的洗礼是非常必要的,尤其是走进法院,跟法官面对面交流,民营企业家走进企业走进司法单位体验非常必要,也很及时。”青海诺蓝杞生物科技开发有限公司董事长王艺霖说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持