投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
强化要素保障 积聚发展动能——全州要素保障工作会议召开
来源: 柴达木日报
作者: 马春香
发布时间: 2018-05-17 09:00:33
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 5月15日,全州要素保障工作会议召开。

  州委常委、副州长梁彦国出席会议。州经信委通报全州要素保障情况、存在困难和问题及下一步重点工作。格尔木市、德令哈市、相关要素保障部门围绕要素保障情况交流发言。

  会议指出,优化经济发展环境,强化企业要素保障是推动经济持续健康发展的客观需要,是做大企业的有效途径之一,也是应对当前经济形势的有效手段。各地区、各部门要充分认识要素保障工作的重要性,突出问题导向,针对企业反映强烈的重点、难点问题,定向施策、精准发力,逐项制定针对性和可操作性强的解决办法,统筹协调解决企业在生产运行和项目建设中存在的困难和问题。

  会议强调,各地区各部门要进一步加强组织领导,完善要素保障联动协调机制,明确部门职责和任务,形成齐抓共管、配合联动的良好局面;强化本地区经济运行态势监控、强化上下游产品对接工作。积极推动大用户直购电政策,引导更多电力用户与电力企业直接交易,降低企业成本,增加收益;各地及相关部门要及时组织召开多种层面的融资对接会,强化信息和融资供需沟通,推动重点企业、重点项目与金融机构深入对接;各地区要充分发挥现代物流配送资源作用,确保生产性企业原料、产品及时运输,有效降低企业物流成本;各地要做好本地用工吸纳工作,积极帮助用工企业开展用工对接,解决企业用工短缺问题。

  各市、县、行委分管经济工作领导及经信部门负责人,州直有关要素保障部门和相关企业负责人参加会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持