投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
智能家电广受年轻人青睐
来源: 格尔木日报
作者: 夏 静
发布时间: 2018-05-17 09:50:32
编辑: 马秀芳

  海西新闻网讯  随着很多科技元素慢慢融入人们的日常生活,智能化的家电正在向我们走来。近日,记者在走访格尔木市各家电卖场时发现,智能化家电逐渐得到年轻人的青睐,这些智能家电的消费群体基本上以80后、90后年轻人为主。

  据某家电销售人员介绍,近两年,选择买扫地机器人、智能热水器、空气进化器等智能化家电的人越来越多,不管是电视、热水器还是榨汁机、电饭煲都较受欢迎。主要消费者以年轻人居多。市场上小到Wi-Fi电源遥控器、智能台灯,大到几千块钱的扫地机器人等,这些智能家电的消费群体基本都是80后、90后年轻人。

  记者在家电市场时采访时看到,家电卖场上的家电种类繁多,主打“智能、便利、健康”这三个卖点。智能类的有热水器、冰箱等;健康类的有榨汁机、养生煲等;便利类的有洗碗机、扫地机器等产品。

  一对正在选购智能电饭煲的年轻夫妻告诉记者,中午时间太短,买个智能电饭煲就可以预约提前把米饭做好,随便炒个菜就可以吃饭了。还想买个吸尘器,每天都要扫地,但吸尘器比普通的扫把清洁得干净,虽然价格比普通家电贵了不少,但能帮助他们摆脱繁重的家务活,拥有更多的自由时间。

  “我朋友家的热水器可以通过手机来控制,在下班快到家的时候,就可以点开手机上下载好的相关APP,在离家一定范围内,打开热水器让其处于工作状态,等她回家就可以洗个热水澡了,既方便又省电。我准备选购一款这种智能电器。现在这些智能的家电都有24小时预约功能,还可实行网上无线遥控,对于上班族来说,带来的是实实在在的快捷。”井女士对记者说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持