投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格尔木市会计初级资格考试举行
来源: 格尔木日报
作者: 王婷婷
发布时间: 2018-05-17 09:54:39
编辑: 马秀芳

  海西新闻网讯 5月12日,今年格尔木市全国会计专业技术初级资格无纸化考试在格尔木教育局举行。

  据悉,今年格尔木考区初级资格报名人数980人,比上年增加717人。格尔木市的会计初级资格考试共历时5天,共10个批次。考试科目为经济法基础及初级会计实务,机考时,电脑随机先出一个考试科目,考生进行答题,作答完成后,初级会计考生再作答第二个考试科目。考生在机考答题过程中是不可以自己选择答题科目顺序的。

  据格尔木市财政局相关负责人介绍,2017年11月4日《中国人民共和国会计法》修订通过。自新《会计法》施行之日起,取消会计从业资格认定。已经取得的会计从业资格证书,不再作为从事会计工作的证明文件。并且,2018年初级会计师报名条件放宽,满足高中毕业及以上学历即可报考,吸引了大批想要从事会计工作的人员报考。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持