投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
都兰县聚力机关党建筑牢战斗堡垒
来源:
作者:
发布时间: 2018-09-13 09:11:26
编辑: 喇淑琴

   海西新闻网讯 都兰县立足实际、创新举措,通过拓展党建载体、严格党员教育管理,牢牢抓住全面从严治党这条主线,不断提高机关党建科学化水平,筑牢机关党建堡垒。

  强化机关服务意识,在学校、医院建立科室、年级组党小组,设置党员先锋岗等,打造“先锋品牌”;设立“民事代办绿色通道”,建立机关和村“结对帮扶”机制,开展“三亮、三比、三评”活动等,打造“便民品牌”;围绕“暖民心”核心,在服务机制和方法上拓展思路,设置“心愿墙、爱心树”,结合在职党员到社区报到做好“借力”工作,打造“为民品牌”。

  结合“万场党课万人讲、人人争当主讲人”活动,围绕学习党章集中安排主题党课。要求各县直机关党委(党组)和党支部有计划地对党员领导干部讲党课作出具体安排,目前,全县机关党员领导干部共召开各类党课50余场(次),300余名党员参加。

  在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等党的最新理论成果上下功夫,发挥党员领导干部“关键少数”作用,突出各党委(党组)理论学习中心组“排头兵”优势,坚持用党的创新理论武装头脑、教育群众,推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、实践要求,切实增进政治认同、思想认同、情感认同。

  坚持把“两学一做”学习教育纳入机关党支部“三会一课”等基本制度,把从严治党落实到每个支部、每名党员,以全县“严肃党内政治生活年”活动为契机,实施《都兰县“严肃党内政治生活年”实施方案》,并将各项党内活动的开展情况记录在《党支部工作纪实手册》。按照《党(工)委(党组)书记履行党建工作责任月述职制度》,采取“711”(一月一计划、一月一小结、一月一述职、一月一点评、一月一督查、一月一通报、一事一整改)工作模式进行,着力增强机关党建政治功能。

  通过深入开展“认领微心愿、圆梦微心愿”“讲奉献、树形象”等固定主题党日和开展“三联五做”“结对帮扶认亲”“万名干部下基层”“无职党员设岗定责”“党员志愿服务”“学党章、带党徽、树形象”等活动,组织全县30余支党员志愿服务队,400余名党员志愿者,直接深入基层、深入群众,帮助解决群众生产生活中的实际困难。

  结合每月15日“党员志愿服务活动”,组织广大机关党员先后开展了以关爱贫困家庭儿童、残疾人、贫困户、孤寡老人为内容的系列“暖冬”活动,在身体力行中树牢了党员的“责任感”“身份感”,也为弱势群体送去了关爱,赢得了群众点赞。近年来,全县党政机关、企事业单位在职党员进社区注册报到有927名,与社区居民结成对子160余对,设置服务岗位16个。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持