投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
孟海在调研企业时强调:主动作为服务企业 助推经济高质高效发展
来源: 柴达木日报
作者: 索南江措
发布时间: 2018-09-17 08:44:37
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 9月14日,州委副书记、州长孟海先后深入中盐青海昆仑碱业、青海明阳新能源、海西华汇化工等重点企业,调研生产运行情况,慰问企业干部职工,并与企业负责人交流座谈,征询海西产业转型升级、加快发展的意见建议,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,并强调,要主动作为,服务企业,助推海西经济高质高效发展。

  调研中,孟海详细了解了昆仑碱业150万吨纯碱扩建、5万吨小苏打等项目进展情况,实地查看了海西华汇化工生产情况。他强调,扩大生产规模、提升产品层级是企业培育经济增长点、助推全州经济高质高效发展的重要路径,要牢牢抓住重点领域和关键环节,通过资源循环高效利用,为产业可持续发展奠定基础。在得知企业因焦炭价格走高、煤炭供应不足、物流成本上涨、电力部门不接受承兑汇票等问题影响正常生产运营时,他要求州经信委高度重视,迅速汇总州内重点企业生产要素保障方面的实际困难和问题,按照省委省政府“奔着问题去,奔着困难去,奔着落实去,奔着服务去”大抓落实活动的部署要求,积极协调各方全力予以解决。他还鼓励企业坚定信心、放远眼光,加大技改力度,改进生产工艺,降低原材料消耗,从根本上突破现有生产经营瓶颈。

  在与企业负责人座谈时,孟海强调,近期州委州政府出台了“促进经济增长十二条措施”“工业稳增长促投资实施意见”“州级领导联系企业、联系项目计划方案”等一系列政策措施,各地区、有关部门将充分发挥职能作用,全力保障企业煤、电、油、气、运、融资、土地、人才、用工等生产运行要素,尽力帮助企业解决生产经营困难,促进全州经济平稳发展。各企业面对经济下行压力要保持乐观心态和清醒头脑,保持坚强定力,坚定发展信念,针对企业自身生产经营特点、产品技术含量及市场竞争能力,确定好自身经营定位,在经营理念、管理机制、产品研发、营销方式等方面来一次脱胎换骨的转型和创新,走持续创新及精细化管理之路。找准发展新航向,在产品结构和服务方面下力气升级提档,紧紧抓住时代和经济发展脉搏,充分挖掘自身潜力,利用好企业各种资源,把企业做大做强,力争产品数量、企业声誉和形象、市场竞争力等各方面“产出”都能实现最大化,充分显现企业活力。

  在调研过程中,孟海要求,各地区、各部门领导干部要提高思想认识和政治站位,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,走进辖区重点企业、项目联系点及重大项目、重大工程现场,通过实地查看、深入恳谈、专题座谈、问题会诊等措施办法,出实招、办实事、求实效,抓好问题解决,抓好工作落实,确保完成省委省政府、州委州政府交给的各项指标任务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持