投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
州委召开常委议军会议
来源: 柴达木日报
作者: 索南江措 李淑娟
发布时间: 2018-09-20 08:49:19
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯  9月18日,州委召开常委议军会议,传达学习中央军委党的建设会议和省委议军会议精神,听取全州国防动员和后备力量建设工作情况汇报、驻州军警部队工作介绍、各地区党委主要负责同志党管武装工作述职,研究支持国防和后备力量建设相关工作。

  州委副书记、州长孟海出席会议。受州委书记、海西军分区第一书记文国栋委托州委副书记朱龙翔主持会议并讲话。

  会议强调,各级党委要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央军委党的建设会议和省委议军会议精神上来,把党管武装工作作为践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的现实检验,推动全州国防后备力量建设与经济建设、社会建设、党的建设在更广范围、更高层次、更深程度上有机融合。各地区党委书记要切实肩负起第一责任人职责,定期主持召开常委会议和中心组理论学习会,专题学习习近平强军思想、习近平总书记关于强军目标的重要论述,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格落实党委议军会议、双向兼职、工作述职、国动委例会、现场办公、军事日等党管武装制度,时刻把国防和后备力量建设放在心上、抓在手上。

  会议强调,各级党委政府和国防动员委员会及成员单位要按照“着眼全局统筹、纳入体系统建、军地合力统抓、遂行任务统用”的工作思路,有针对性地组织民兵队伍集中轮训,努力锻造新时代具有新质战斗力的新型民兵队伍。要围绕州委、州政府重点工作和中心任务,推进新时代“民兵+”建设,使民兵建设与地方经济建设保持同向同轨、共建双赢。

  会议强调,各地区、各相关部门要深化双拥创建,拓展双拥工作领域、深化双拥工作内涵、丰富双拥工作形式、提升双拥工作氛围,全力争创“全国双拥模范州”。要本着积极的态度,增强服务意识,主动帮助官兵解决“后路”“后院”“后代”之忧,巩固军政军民团结。军地双方要积极探索推进军民融合深度发展的有效途径,齐心协力下好军民融合这盘棋,深化军警民“六联建”活动,推动地区经济建设、社会建设、党的建设与武装建设共同发展、协调发展。

  州委副书记王勇,州政协主席李科加,州委常委孙立明、多杰、潘建漳、丁忠宝、乔文礼、尹海明,副州长马新、钱国庆及各地区党政主要负责人和驻州军警部队相关负责人参加会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持