投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
《青海日报》格尔木市区绿化覆盖率达20.58%
来源: 青海日报
作者: 李莎莎 花木嵯
发布时间: 2018-10-08 08:50:33
编辑: 喇淑琴

  本报讯(通讯员李莎莎记者花木嵯)  地处柴达木盆地的格尔木市城市建成区(不含新区)目前绿地总面积688.21公顷,绿化覆盖率20.58%,绿地率20.37%,人均公共绿地面积7.04平方米。这是近年来格尔木市国土绿化行动得到全面深入推进取得的丰硕成果。

  金秋时节,一场秋雨将戈壁新城格尔木冲刷得清新、湿润。以“宜封则封、宜造则造、封造兼治”的理念,多年来,格尔木人在荒漠中植下棵棵青杨、柽柳、松柏以及各色观赏花卉,让原本单一的城市底色逐渐丰富起来,通过先后实施工程固沙、自然保护区建设等生态建设工程,筑起一道道生态屏障。

  今年,格尔木市实施林业生态建设及园林绿化项目22个,截至8月底绿化类项目全部完工,进入养护阶段,实现新增林地150.47公顷,新增城市绿地12.53公顷。此外,格尔木市全面落实公益林管护任务41.62万公顷。设12个管护站,分片分区域落实管护责任。全面开展湿地生态管护工作,自2016年起,聘用101名湿地生态管护人员全面开展格尔木市9.66万公顷湿地保护工作。

  据2016年森林资源调查报告显示,格尔木市森林覆盖率达到3.24%。今年格尔木市聘用精准扶贫生态管护员225人,人均年收入3.6万元,实现了生态和扶贫双赢。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持