投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
“未来之星”传递社会正能量
来源: 柴达木日报
作者: 刘珍 才格增
发布时间: 2018-10-08 09:08:05
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 近日,一张孩子们自觉排队,有序乘车的照片在朋友圈里不断被转发,引起了大家的关注。

  9月30日,记者来到照片拍摄的地方,看见德令哈市柴达木路小学周边的四个公交车站台前,孩子们正陆陆续续排起长队等公交车,无人督促、整齐划一。孩子们行为感染了周边的人,接孩子的汪女士,也带着孩子排起了队,汪女士说:“让孩子们从小养成自觉排队乘车的好习惯,这两天朋友圈里孩子们乘车的照片发出去后,对市民更是一种鞭策,让大家都能自觉排队,真正做到文明出行。”

  “平时在班会、队会、国旗下讲话以及老师在上课的时候,都把德育工作融入其中,让学生遵守日常规范,争创优秀学生。学生自觉排队等公交车是自发的,学校没有明确要求,学生的行为得到了大家的赞扬,是对我们工作的一种肯定。在今后的教学中,我们将更加努力,把工作做得更好。”德令哈柴达木路小学校长程甲胜说。

  孩子们自觉排队坐公交车的行为,为已经进入深秋的德令哈带来暖意,好习惯的养成离不开家长和老师的谆谆教导。希望全市各中小学的同学们主动向这群可爱的天使们学习,文明出行,共同为富裕文明和谐美丽新德令哈建设增光添彩!

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持