投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格尔木市各族群众以多种方式喜迎国庆
来源: 格尔木日报
作者: 马红娟 冯伟 马晓梅 景桂珍
发布时间: 2018-10-08 15:22:18
编辑: 沈高洁

  图为格尔木市各族群众以多种方式喜迎国庆。

  海西新闻网讯 金秋十月,秋风送爽,硕果飘香。为庆祝新中国69周年华诞,格尔木市各单位以多种形式喜迎国庆、祝福祖国,共同抒发爱国爱党热情,共同表达对祖国的美好祝愿。

  格尔木市各个街道、小区、公园、广场都被装扮得热闹喜庆,别致的花草景观、悬挂的五星红旗和中国结、欢度国庆的标语,处处呈现出的是繁华盛景,随处可见的是人们脸上洋溢的幸福笑容,烘托出了浓浓的欢庆祥和的节日气氛。插国旗、唱红歌、看《天慕》……大家都以自己的方式为祖国祝福,抒发对祖国繁荣富强和人民幸福生活的赞美。

  连日来,无论是单位学校、乡镇村社还是街道社区,各领域、各行业、各民族的干部学生群众,纷纷以多种方式向祖国献上祝福,积极参与到卫生整治、文艺演出、徒步活动、知识竞赛、走访慰问等一系列丰富多彩的庆国庆主题活动中。

  为进一步提升城市文明形象,积极营造干净整洁的工作环境,以崭新的面貌庆国庆,格尔木市各中小学校、机关单位、乡镇社区认真组织开展庆国庆环境卫生整治活动,大家自带扫帚、铁夹等工具,充分发扬不怕脏,不怕累的精神,对大小街道、办公区域及周边卫生死角进行清扫,认真清理绿化带内的烟头、白色垃圾,并将收集的垃圾杂物进行妥善处理,改善了城市面貌和工作生活环境,营造了良好的节日氛围。

  颂祖国,献祝福。一首首红色的歌曲、一篇篇感人的诗歌、一段段优美的舞蹈、一幅幅精美的书法、一场场精彩的知识竞赛……唱响了时代主旋律,传递了幸福和谐正能量,传承了中华传统文化,抒发了爱国爱党的真挚情感。连日来,格尔木市各单位以开展文艺演出、诗歌朗诵、书法进校园的形式共庆国庆。通过各种活动,广泛宣传了改革开放40年、新中国成立69周年的伟大成就、光辉历程,激发了广大干部职工的爱党爱国情怀,引导大家爱岗敬业,攻坚克难,为建设富裕文明和谐美丽新格尔木作出积极贡献。与此同时,在国庆前夕,格尔木市还组织各部门各单位开展走访慰问困难党员和老党员、联点帮扶村和脱贫户等活动,深入了解他们在生产生活中存在的困难和问题,为他们送去了党和政府的问候和祝福。

  9月29日,阳光明媚,秋意浓浓。走进唐古拉山镇长江源村,一面面鲜艳的国旗迎着秋日的清风在家家户户围墙和门头上飘扬,村民们身着节日盛装,手持洁白的哈达,聚集在秋日金色的广场上,隆重举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式,为祖国母亲祝福。随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家向国旗行注目礼,同唱国歌,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,默默为祖国母亲送上69岁生日祝福,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

  唐古拉山镇副镇长王寿邦说:“这几年,长江源村乡亲们的生产生活发生了翻天覆地的变化。生活水平显著提高,村民收入一年比一年高;基础设施日臻完善,先后建起了小学、敬老院、垃圾填埋场,硬化了村内道路,铺设了自来水和下水管网,医保及适龄儿童入学率都达到100%,农牧区养老保险实现应保尽保。这些都离不开党的领导及省州市党委政府的关心,我们将会倍加珍惜今天的幸福生活,坚定信心跟党走。”

  市林业系统干部职工纷纷表示,在国庆到来之际,通过开展“保护生态环境、强化安全生产”主题徒步活动,清理了林区保护区周边的垃圾,摸排了林区安全隐患,切实提高了大家注重生态保护、注重安全生产的意识,今后的工作中,将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,肩负责任、忠于使命,更好地为格尔木市林业发展服务。

  江源路小学学生说,在国庆到来之际,学校举办的“颂祖国、赞家风、传美德”迎国庆书法进校园主题活动非常有意义,既近距离领略了书法艺术的魅力,也让大家对书法创作产生了浓厚的兴趣,今后一定要把书法练好,弘扬好中华传统文化艺术。同时,要把爱国主义精神根植于心,更加努力的学习,为祖国建设贡献自己的力量。

  参加文艺演出的铁东社区、石油社区和园林社区的工作人员表示,在国庆节,我们用自己的方式庆祝新中国的生日,用歌舞向伟大的祖国表达我们的祝福。

  格尔木市财政系统干部职工纷纷表示,通过举办“庆祝改革开放40年暨庆祝建国69周年”诗歌朗诵会和知识竞赛活动,进一步激发了广大干部职工的爱党爱国情怀,大家将继续立足本职,爱岗敬业、努力奋斗,以务实创新的热情,奋力谱写新时代财政人追赶超越的新篇章。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持