投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
《新华网》享国庆 看青海——秋天的柴达木硕果累累
来源: 新华网
作者: 付盛
发布时间: 2018-10-10 09:06:06
编辑: 沈高洁

  图为青海省海西蒙古族藏族自治州都兰县香日德镇的农民正在田地里收割。

  金秋时节,青海省海西蒙古族藏族自治州洋溢着丰收的气息,这片被誉为中国“聚宝盆”的土地展开了一幅金色的美丽画卷。

  连绵不绝的戈壁滩上,簇拥着不断延伸的绿色长廊,像一双广阔的长臂,将无垠广阔的金色麦浪拥入怀中。远远望去,长烟碧空飘原野,沃野千里撒金秋,一幅和谐动人的丰收景象。

  新华网发(付盛摄)

  在都兰县香日德镇,金色麦浪在远山和蓝天白云下随风摇曳。

  农民驾驶大型联合收割机在麦田里忙碌。

  收割机在金黄色的画卷上“挥毫泼墨”。

  诺木洪有机枸杞种植基地同样是一片繁忙景象。这里是全国最大的枸杞连片种植基地,此时正是最后一茬枸杞收获的季节。

  跟随无人机的视角,眼前红色的是有机藜麦种植基地。乌兰县是海西州最早发展藜麦产业的地区,如今藜麦产业正在给当地发展带来勃勃生机。

  图为有机藜麦种植基地。

  金波荡漾,清风飘过,空气中酝酿着麦香的味道,图为海西州德令哈市广袤的麦田。

  图为德令哈市麦田的航拍镜头。麦田一块块整齐排列着,因农作物品种和成熟状态不同而呈现出各不相同的色彩。

  翻过海拔3600米的关角山,是“骏马之乡”天峻县。这里的秋天似乎比任何一个地方都来得早些,成群的牛羊正在渐渐变黄的大地上觅食。

  天峻县依托气候、地形、植被、水源等资源,正在全力推进传统草地畜牧业向现代生态畜牧业转变。

  秋天的柴达木,处处洋溢着生机,各地都沉浸在收获的喜悦中。

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持