投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
《西海都市报》海西州治理巴音河舍得投入
来源: 西海都市报
作者: 张庆 贺琳琳
发布时间: 2018-10-12 08:51:36
编辑: 布英吉力格

  本报讯(记者张庆通讯员贺琳琳)巴音河蒙古语意为“幸福的河”,纵贯德令哈市区,是境内最大的河流,被称之为德令哈市的母亲河。它源自祁连山系哈尔拜山南坡,流经泽令沟、尕海、戈壁等地,最后注入可鲁克湖,全程300余公里。

  为进一步巩固和提升巴音河流域独特的地质地貌、生物及河道景观对城市的服务能力,今年以来,海西蒙古族藏族自治州财政积极筹措和争取上级财政资金支持,累计拨付9000万元支持巴音河河道(德令哈市区段)治理工程,治理河道长度预计达到16.93公里。项目完成后,巴音河将成为德令哈市乃至整个柴达木盆地中风景优美且极具特色的一处旅游胜地。项目的实施将进一步提高城市防洪能力,减少水土流失,增加城市绿地、水域面积,对提升城市品位,改善人居环境和推动德令哈市经济可持续发展具有重要意义。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持