投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
“五星级文明户” 创建工作推进会召开
来源: 西海都市报
作者: 李淑娟
发布时间: 2018-10-12 08:53:27
编辑: 布英吉力格

  海西新闻网讯 9月28日,海西蒙古族藏族自治州城市社区“五星级文明户”创建工作现场观摩暨推进会在格尔木市召开,来自全州八个地区的100多名精神文明、妇联工作者和基层乡镇街道社区代表实地观摩格尔木市“五星级文明户”创建工作成果。此次会议主要是对“五星级文明户”创建工作再安排、再部署、再落实,全力推进创建“五星级文明户”创建工作向更广范围、更深层次、更高水平迈进。

  会前,代表们观摩学习了海西州八个地区的“五星级文明户”创建工作,并先后到格尔木市盐湖社区、长江源村、海西电力公司和中山路小学实地观摩格尔木城市社区“五星级文明户”创建工作经验做法和成果展示。格尔木市、德令哈火车站街道办事处、都兰县香日德镇、乌兰县希里沟镇城中社区、海西州妇联以及格尔木市“五星级文明户”代表分别就“五星级文明户”创建工作作了交流发言。

  会议要求,海西各地区、各部门、各单位要高度重视“五星级文明户”创建工作,认真再研究、再部署、再推进,全面开展阶段“五星级文明户”创建工作任务。要总结好的经验和做法,打造亮点、创出特色,加快工作进度,保证在规定期限内完成创建任务,确保海西州各地顺利转入巩固提升阶段。要规范创建基础工作,落实“五星级文明户”管理办法,把握创建标准,严格按照爱党爱国、诚信守法、勤劳奉献、团结风尚、卫生整洁五个方面评选,确保保质保量完成任务。要统筹谋划创建工作,把“五星级文明户”创建与文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园等创建有机结合起来,创新方式方法,搭建载体平台,吸引更多的家庭参与创建活动。要继续营造良好氛围,提高群众的知晓率和参与率,形成户户参与、家家争创的良好氛围。要落实创建激励机制,在项目支持、小额贷款、技能培训、创业指导、惠民政策、评选优秀先进等方面,给予文明户优先优惠待遇,让群众既受教育又得实惠。要强化监督严格管理,把“五星级文明户”创评工作纳入精神文明建设目标责任考核重点内容,加强督导检查,实行动态管理,建立创建工作的长效机制,确保创建工作长期有效开展下去。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持