投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
拒绝高空抛物 守护城市文明
来源: 格尔木日报
作者: 冯伟
发布时间: 2018-10-12 09:05:38
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 近日,市民张先生向记者反映,小区内不时会有高层住户隔空丢垃圾,或是装有果皮屑的小塑料袋,或是空饮料瓶的盖子,自己就被砸到过,开始还以为是小孩子的恶作剧,但观察四周却空无一人,让人很烦恼,走在楼下也觉得不安全,还好不是其他的重物。

  记者通过走访格尔木市部分高层小区发现,纸团等小垃圾偶尔会有隔窗或是隔楼道被丢下,但大多数市民还是在外出的同时将垃圾拿到楼下垃圾桶丢掉。家住盐湖三小区的郝女士告诉记者,因为家里有上幼儿园的孩子,即使再小的垃圾也一定会丢到垃圾桶内,给孩子树立好的榜样。

  “房子住得高了,素质也应该跟着高啊,有这样的邻居,真让人苦恼,像纸团、烟头这些遇到过,可能是随手扔下的吧,还有些住户在外挂的防护窗上养花,经常会有水浇得多往下滴的现象,楼下放的电瓶车时常被水浸湿。”在广场上带孙子的刘奶奶对记者说。

  部分小区物业管理人员接受记者采访时表示,小区内大多数居民都能够自觉做到将垃圾丢进垃圾桶,随手丢小垃圾的现象比较少见,在阳台防护窗上养花、晾晒东西的居民也有,但没有接到过居民反映,若遇到此类现象,会及时调解,以防发生邻里不和谐事件。家里有小孩的家长,特别要注意加强孩子的安全文明教育和日常监管,请勿在窗台摆放花盆、拖布等杂物,以免发生高空坠物造成意外。

   

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持