投稿邮箱:3223262264@qq.com 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方网群: 德令哈 | 格尔木 | 乌兰 | 都兰 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格尔木成立首家商圈党支部
来源: 柴达木日报
作者:
发布时间: 2018-10-12 09:12:55
编辑: 沈高洁

  海西新闻网讯 今年以来,格尔木市以河东农贸市场为试点,提出了打造河东商圈“1+4”党建工作模式,即:成立河东商圈党支部,以支部为引领,打造“消费者协会+社区+市场主体+商户”为整体的“四级联动”市场治理机制,积极构建和谐服务商圈。

  格尔木市河东商业中心作为格尔木市最大的综合商业街区,辖区内有党员身份的经营者12人,组织关系长期处于无组织管理状态。基于此,格尔木市市场监督管理局党委及时整合河东商圈片区党员经营者,及时组建成立了河东商圈党支部,吸收商圈内“两新”组织的商户经营者积极加入商圈党组织,形成组织保障。在河东片区百姓万家超市外围人员密集的空地打造商圈党员之家,为商圈商场主体提供沟通交流的有效平台,促进全市经济多元快速发展。

  通过不断探索推进,格尔木市已挖掘出“商圈党支部积极引领,消费者协会牵头抓总,社区服务部门全力配合,市场主体主动参与,商户经营者互相监督”的全方位、多角度、无死角的基层党建工作体系。河东商圈党支部将不断完善“1+4”党建工作模式,持续加强与河东片区社区、市场主体、商户的沟通联系,营造夯实党的组织基础,浓厚党建氛围。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海省人民政府网
青海新闻网
海西州政务网
柴达木文学艺术网
柴达木摄影网
西宁网
玉树新闻网
海东新闻网
海北新闻网
果洛新闻网
中共海西州委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持